带男朋友回家,我妈拿出自家做的这种蛋招待他

和男朋友谈恋爱已经有一年多了,也算是情投意合了,就带着男友回家见妈妈了,因为结婚也不是两个人单纯的过日子,而是两个家庭的事情,妈妈也算是对男友尽心尽力的弄了很多的好吃的,其中有一道菜,是我的最爱,妈妈特意多做了些,没想到男朋友脸筷子都没拿,吓得脸都变颜色了,直呼不能吃,不过我还是很喜欢吃啊,而且妈妈的这种做法真的很好吃,不知道你们这样吃过吗?

备料:皮蛋、红辣椒、香菜、辣椒油、葱花、白芝麻、生抽、盐、白糖

皮蛋

第一步、皮蛋剥皮,一个切成四块,摆放整齐

剥皮

切成四块

摆放整齐

第二步、红辣椒切成圈、葱切成花、香菜切成段

切成

第三步、调辣椒酱:碗中放辣椒油、生抽、盐、白糖、鸡精搅好味

生抽

白糖

辣椒油

第四步、把红辣椒、葱花、香菜叶放在皮蛋上面,再把辣椒油倒入皮蛋上面

倒入辣椒油

皮蛋

这个做法简单,平时家里不想做菜,简简单花个几分钟就能搞定的一道美味。

皮蛋含铅吗?

传统的皮蛋在腌制过程中,常在浸渍液中添加铅或铜等重金属,以使蛋白质凝固。按照台湾卫生署规定,皮蛋含铅量不得超过2ppm、含铜量不得超过8ppm,且农政单位也辅导业者生产优良皮蛋,使含铅量不得超过0.3ppm、含铜量不得超过5ppm,所以合格厂商的浸渍液多不添加重金属,或是含量很少。

铅对人体危害:

1、极强的神经毒性:铅可损伤大脑和神经,使人智能低下,反映迟钝,多动,注意力不集中,听力下降,学习困难,运动失调。

2、引起贫血

3、抑制免疫力

4、食欲下降,不明原因腹痛、呕吐、腹泻或便泌

5、影响矿物质与维生素的吸收利用。导致缺钙、缺锌、缺铁等。

松花皮蛋的营养较好吗?

松花皮蛋的特征是蛋白部份有白色针状结晶体,有些人认为特别有营养价值。这是因为加工过程添加了磷酸铁之故。所以与一般的皮蛋比起来,只有铁的含量较高,其它的营养成份并没有不同。

(一)风味多样。地域广阔的中华民族,由于各地气候、物产、风俗习惯的差异,自古以来,中华饮食上就形成了许多各不相同的菜系。就地方划分而言,有巴蜀、齐鲁、淮扬、粤闽四大菜系之分。

(二)四季有别。一年四季,按季节而调配饮食,是中国烹饪的主要特征。我国一直遵循按季节调味、配菜,冬则味醇浓厚,夏则清淡凉爽。冬多炖焖煨,夏多凉拌冷冻。各种菜蔬更是四时更替,适时而食。

(三)讲究菜肴的美感。注意食物的色、香、味、形、器的协调一致,对菜肴美感的表现是多方面的,厨师们利用自己的聪明技巧及艺术修养,塑造出各种各样的美食,独树一帜达到色、香、味、形的统一,而且给人以精神和物质高度统一的特殊享受。

(四)注重情趣。我国烹饪自古以来就注重品味情趣,不仅对饭菜点心的色、香、味、形、器和质量、营养有严格的要求,而且在菜肴的命名、品味的方式、时间的选择、进餐时的节奏、娱乐的穿插等都有一定雅致的要求,立意新颖,风趣盎然。'

第 1 /  10 页
点击查看余下全文