7种营养元素肝脏最喜欢!

小时候你爱吃糖吗?糖是保护肝脏的重要物质,糖能合成一种叫肝糖原的物质,储存在肝脏中,可以防止摄入体内的毒素对肝细胞的损害。

7种有利肝脏的营养元素,赶紧来看看吧。

脂肪不是肝脏的敌人

看到身边得脂肪肝的人越来越多,不少人以为脂肪是肝脏的大敌。实际上,不管有没有脂肪肝,脂肪都是肝脏必不可缺的营养。要养肝护肝,每天吃的食物中,脂肪和蛋白质的比例最好分别占20%,剩下的60%为碳水化合物,也就是主食等。肝脏需要脂肪,但不代表需要过多的脂肪,所以瘦肉、低脂牛奶、虾等低脂食物是首选。

肝脏爱“吃糖”

不少人不知道,糖是保护肝脏的重要物质。每克葡萄糖能提供人体所需要能量的70%左右,如果一个人长时间处于缺乏能量的状态,就会影响肝脏功能。糖还能合成一种叫肝糖原的物质,储存在肝脏中,可以防止摄入体内的毒素对肝细胞的损害。糖类的主要来源有米饭、面食、白糖、蜂蜜、果汁、水果等。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文