vivo正式与蚂蚁金服成立AI技术联合实验室

  今天,vivo正式与蚂蚁金服在深圳签署战略合作协议,成立AI技术联合实验室,共同打造包括3D人脸识别、指纹识别、语音识别等AI技术生态体系,通过AI智慧手机为用户提供更加智能、安全、便捷的手机支付体验。

  以用户需求为核心,以科技创新、场景创新、服务创新为基础的蚂蚁金服,创造出一个又一个用户喜爱的产品和功能:与时俱进引领潮流的支付宝快捷安全支付,一面世即风靡一时的余额宝,当代年轻人钟爱的花呗、借呗消费方式。未来双方将在AI算法、数据方面展开研究合作,打造包括3D人脸识别、声纹识别、语音识别等AI技术生态体验。这些技术相继会应用到3D人脸支付、语音助手、负一屏、智慧场景、智慧识图等产品中。

  在今年6月MWCS大会上,vivo公布TOF(Time of Flight)3D超感应技术。这一深度摄像技术利用传感器测量目标物距离和轮廓,可实现手机对高精度3D信息的采集和运算。

  基于3D面部信息来完成支付行为是vivo与蚂蚁金服战略合作的目标之一。

  这一次合作并不是vivo与蚂蚁金服的首次牵手,此前vivo曾与蚂蚁金服联合打造快捷支付功能:在商超、餐饮等线下场景付款时,只需要双击Home键就可以快速调用支付宝的付款码。据悉,双方还将在快应用领域、金融领域追寻更深层合作以及大数据、人工智能、区块链等前沿科技进一步探索和挖掘。

  它同时拥有三种优势:1、有效深度信息点高达30万,人脸识别准确更安全;2、工作距离最远可达3米,适用于更多应用场景;3、结构布局更灵活,可为未来手机形态提供更多可能。它的出现突破了目前立体成像技术的局限,为3D人脸识别、3D人脸支付等带来革命性提升。这为两者未来的合作埋下深度的硬件基础,让未来值得期待。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文