比亚迪进军智利市场,纯电动大巴获大订单

  在各路劲旅纷纷挺进“世界杯”八强之际,比亚迪在智利再次赢得各界瞩目,斩获美洲最大纯电动大巴订单!

  继去年底首批纯电动大巴正式运营后,比亚迪近日又签署100台K9FE型纯电动大巴,计划今年11月底交付,由智利首都圣地亚哥市公交运营商METBUS负责运营,将肩负起这一南美洲第五大城市的交通重任。

  由智利首都圣地亚哥市公交运营商METBUS负责运营。K9FE搭载了比亚迪最新的电池技术,单次充电续航超过250公里,是比亚迪为智利市场打造的专属产品。

  比亚迪智利地区业务总监Tamara Berrios女士介绍,每使用1台电动大巴替换传统燃油大巴,就相当于减少了33台燃油小汽车的尾气排放。比亚迪电动大巴运营成本,每公里仅70智利比索(约0.7元人民币),较传统燃油大巴减少了70%。目前,超过3.5万台比亚迪纯电动巴士,正运行在全球许多城市的街头。

  2017年11月,比亚迪与全球第三大电力公司——意大利国家电力公司(ENEL)合作,在圣地亚哥市成功投入首批纯电动大巴,揭开了智利全国纯电动交通转型的序幕。此次100台纯电动大巴订单的成功签署,将促使智利成为拉美地区公交电动化的领军者,并为其他拉美国家的清洁公共交通转型提供宝贵经验。2017年11月,比亚迪在圣地亚哥市成功投入首批纯电动大巴,揭开了智利全国纯电动交通转型的序幕。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文