爱加密:在移动互联的大潮中 找到属于自己节奏

  当我们在说“移动互联时代的浪潮已经以不可阻挡之势澎湃而来”之时,可曾想过:对那些在前行在浪潮中的先行者而言,又将如何面对这扑面而来的时代潮流?高明的泳者会懂得:当浪潮袭来,顺着浪的节奏,找到属于自己的节奏,终将会领略到浪潮之巅那最美的风景。

  毋庸置疑的是,移动互联的浪潮正在颠覆着我们的工作与生活,在我们尽情徜徉于移动时代,享受着移动技术我们所带来的崭新体验的背后,又可曾想过:是什么在保护着移动时代的安全?

  爱加密,便是这样一家专注于移动互联网安全的公司。近日,记者采访到了爱加密CEO郭训平,听他讲述:面对移动时代的浪潮,爱加密是如何顺应移动浪潮的节奏,找到属于自己的节奏的。

  从2012年底公司成立到如今,爱加密的产品战略经历了三个阶段:单一方案1.0时代、平台方案2.0时代,到如今的生态体系3.0时代。郭训平也向记者介绍了爱加密的对其战略发展路线的思考。

爱加密CEO郭训平

  “我们认为,移动互联网本身是一个很大的范畴,所以在公司成立之初,我们选择了从移动应用安全检查和加固作为切入点,进入到移动信息安全领域这一市场。”郭训平首先向说道。在这一阶段,围绕APP为核心,爱加密开发了移动应用安全检测、移动应用安全加固、移动应用压缩、移动应用云更新、移动应用渠道监测、移动应用测试等在内的一整套不同的单一的解决方案产品,迅速占领了移动信息安全市场。

  经过几年的发展,爱加密已经形成了了覆盖整个移动安全全生命周期的解决方案。然而,爱加密也意识到,这一阶段所开发的产品主要是为了适应市场需求进行的单独开发,各种产品之间没有形成有效的关联,相互之间为孤岛形式存在。

  “安全是没有绝对的,任何的安全防护也都有可能被破解,所以,对于技术而言,也需要不断地升级。”郭训平说道。如何升级?从2015年到2016年,爱加密推出了以安全运营中心平台为基础,搭建平台解决方案。这一平台方案将爱加密所有的产品都进行了统一的管理和数据基础借口的提供,从而也为企业提供了一套统一的企业安全治理方法和流程,形成了一套切实可行的安全运营管理模式。由此,爱加密的战略路线也发展到了平台方案的2.0时代。

  通过爱加密统一的运营平台MSOC,不但为其所有产品和解决方案提供了统一的用户管理、报告管理、问题跟踪管理、资产管理等一系列底层的基础功能。而且,通过这一统一的平台和标准,爱加密做到了能够轻易扩展到大数据以及物联网、智能家居等相关领域,也为爱加密日后进展到生态体系3.0时代打下了坚实的基础。

  伴随着移动互联网不断发展的趋势,爱加密意识到随之扩展而来的车联网、智慧城市、智能家居等物联网形态也成为日益火爆的领域,而在这些领域同样也面临着安全的威胁。由此,从2016年到2017年,基于在前两个阶段的产品和战略部署,爱加密开始着手搭建一套以物联网和安全威胁大数据为核心的生态体系,其目的就在于能够为企业提供在面向新型技术转型过程中的业务安全事前防护能力、以及安全威胁大数据分析和预测的能力。

  在这套生态体系中,在物联网方面,爱加密通过感知的方式提前预测和了解物联网中不同的风险和威胁,并且通过事前防御、检测、事中加固和事后收集的方式提供一整套的防护手段。而通过爱加密对物联网威胁的感知、大数据分析正,也为其布局物联网整个生态体系的产品规划和战略目标的基石。物联网安全体系的建设,也为爱加密带来了海量的大数据资源。

  据郭训平介绍,爱加密安全态势感知的海量资源主要来源于几个方面:“首先,我们建立了全球最大的移动APP库,凡是2012年底以后APP,爱加密都能够通过检测引擎对其进行完善的检测,收集到完整的数据;其次,我们以及与合作伙伴进行加固的APP检测数据,也会形成成静态的数据;除此之外,爱加密还运营了一个漏洞平台,凡是发现存在APP数据风险的数据都会进行收集。”

  正是基于这样庞大的移动应用安全态势感知数据采集群体,爱加密通过大数据和云计算,通过对这些数据的采集、分析和处理,实现了基于流数据的实时关联分析技术、高性能事件处理技术、海量事件分析技术、信息可视化技术。

  从单一方案1.0、平台方案2.0、再到生态体系3.0,爱加密所走过的这条战略发展之路无意都是顺应了移动互联时代发展的趋势。而综观爱加密一路走来的发展历程,郭训平也向记者坦承了自己的看法,他表示:“在向移动安全领域进军的过程中,首先,无论你的业务呈现怎样的特点,都还是要从体系化的角度去考虑,而不是只考虑单一的产品和技术;其次,移动安全一个很大的驱动力就是合规,国家在安全层面的监管会越来越严、越来越系统、越来越可执行,而通过合规也能够帮助一个企业梳理整个安全体系的流程。总之,要站在体系的角度,看问题才会有一定的高度。”

  发展至今,爱加密的用户已经覆盖了银行、证券、基金、保险等几十个行业。而也正是拥有了这样站在体系的高度看问题的视角,才使得爱加密在面对移动时代的浪潮之下,能够顺应移动浪潮的节奏,继续实现移动安全时代的激情与梦想。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文