第三季度联想PC出货量全球第一

  近日,IDC公布了一份数据。根据该数据显示,2018年第三季度传统PC总出货量6740万台,同比下降0.9%。尽管如此,Q3的出货量还是好于预期。其中联想以1615万台的出货量、24.0%的市场份额位居世界第一。

  联想在第二季度选择继续与富士通合资,通过改进的渠道战略和更稳定的管理,联想公司在北美的业务有了显著提升。富士通销量的增加帮助联想以24%的全球市场份额位居榜首。

  排名第二的惠普虽然同比只增长了0.3%,但这已经是惠普连续第十个季度的同比增长了,不过现阶段戴尔在北美及拉丁美洲的业务不容乐观。

  戴尔以5.8%的同比增长率排名第三,宏基由于在游戏与教育方面的突出表现,位居第四,苹果则因为迟迟没有推出新的Mac系列产品,跌幅超11%,排第五,也是唯一家表现低于整体市场的排名前5的公司。

  联想不愧是大厂家,出货量一直稳居不下。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文