蔚来汽车上市第二日暴涨,或将成电动车市场的霸主

  9月14日消息,蔚来汽车在上市后的第二日迎来大幅上涨,首日还一度跌破发行价的蔚来汽车在第二日股价暴涨75.76%,股价达到11.6美元,市值更是突破100亿美元。虽然蔚来汽车在上市首日表现并不出色,但今天的表现却让人大跌眼镜。

  蔚来董事长李斌在上市当日曾表示,“虽然当前资本市场环境不好,特别是中概股挑战很大,这对蔚来IPO表现有一定影响,但总体还是一次成功的上市,也募集到了我们需要的资金。”

图片2

  作为国内新能源汽车的代表,业界对蔚来的表现较为看好,但在上市的首个交易日表现不佳,开盘之后一度下跌超10%,经过之后的调整后,最终上涨5.43%,成功的超过了发行价,而今日收盘前最高上涨到88.84%,最终报收11.6美元。

  蔚来公司近几年在国内大规模扩张,马化腾、刘强东等国内商界名人都参与了公司的投资,不久前蔚来汽车推出了ES8等智能电动车,受到了很多用户的青睐,为智能电动车领域注入了一股新的能量。反观同样是电动车制造公司的特斯拉,蔚来的表现也让人感慨后生可畏,未来这家中国公司很可能将成为电动车市场中的霸主。

      蔚来已经做好准备继续向前,用行动继续回报大家的信任。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文