苹果股价大跌,股神也不能幸免

  苹果已经公布了新一季度的财报,iPhone销量进入瓶颈期,他们通过提升单价来保证营收,这样看起来并没有什么太大问题,不过资本市场还是对其做法产生担忧,毕竟不是所有人都能承受越来越贵的iPhone。

  这种忧虑直接体现在了苹果的股价上,苹果周五收盘价是207.48美元,降幅在6.6%,为2014年1月以来最大单日跌幅。

  苹果这个股价下跌让巴菲特损失了37亿美元。在这份令人失望的报告公布之前,该公司周四收于222.22美元。

  苹果公司股价下跌,原因是该公司上季度iPhone出货量低于分析师预期。该公司还发布了今年剩余时间的财务展望,令一些投资者感到失望。这些因素抵消了该公司强于预期的盈利和收入。

  目前,苹果公司的市值已经跌破万亿美元,而伯克希尔哈撒韦公司是苹果公司第二大股东,持有价值约520亿美元的苹果股票。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文