微软副总裁Javier Soltero将离职

  新浪科技讯 北京时间11月7日凌晨消息,负责微软虚拟助手小娜(Cortana)的微软公司副总裁Javier Soltero将离开公司。该消息最开始由ZDNet爆出。

  当小娜(Cortana)植入到Windows 10操作系统中,并且可以在智能手机,平板电脑和智能音响上使用时,小娜并不如Apple的Siri受欢迎,并且对专业设备销量的提升作用比不上亚马逊的Alexa和Alphabet的Google智能助理。但Soltero不愧是微软公司的后起之秀,他在萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)担任首席执行官的第一年获得提升。

  根据ZDNet的说法,Soltero的离职声明在本周给员工的备忘录公布。据知情人士透露,Soltero的最可能会在12月以后离职。目前尚不清楚他接下来会做什么。

  根据当时的媒体报道,Soltero是VMware的前任高管,于2014年进入微软,当时该公司以2亿美元收购了电子邮件应用初创公司Acompli。在加入微软后的几个月里,Soltero参与了将微软Outlook电子邮件和日历应用程序的目前版本引入安卓(Android)和iOS系统的工作。这个过程利用了Acompli应用程序的一些功能,例如优先处理某些电子邮件消息的焦点收件箱(Focused Inbox)功能。

  Outlook是微软Office 365的一个组件。 Office 365是面向消费者和企业用户的生产力应用程序组合。 Office 365的商业订阅代表了微软商业云阵容的一部分,该部门在第一财季的收入增长了47%。

  在微软一系列大的企业重组之前的三月,Soltero接管了微软小娜(Cortana)。 8月,微软和亚马逊整合了Cortana和Alexa。上个假日季,亚马逊表示它已售出“数千万”运行Alexa的设备。

  今年早些时候,微软称小娜(Cortana)拥有超过1.5亿用户。作为对比,苹果公司的Siri拥有超过5亿活跃用户。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文