暴风董事赵军宣布因个人原因辞职

  7月2日晚,暴风集团发布公告,称董事会于近日收到暴风董事赵军的书面辞职报告。赵军因个人原因申请辞去暴风集团第三届董事会董事、第三届董事会薪酬与考核委员会委员职务。

  公告称,赵军辞职后,将不再担任暴风集团其他任何职务。按照原有协议,赵军任期届满日为2020年12月13日。截至本公告披露日,赵军持有暴风集团股份590,490股,其中无限售流通股341,817股,股权激励限售股248,673股,其持有的股权激励限售股将由暴风集团按照限制性股票授予价格回购注销。

  公告原文:

  关于公司董事辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  暴风集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司董事赵军女士的书面辞职报告。赵军女士因个人原因申请辞去公司第三届董事会董事、第三届董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,赵军女士不再担任公司其他任何职务。根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》和《公司章程》等相关规定,赵军女士的辞职未导致公司董事会人数低于法定最低人数,也不影响公司董事会正常运作,赵军女士辞去公司董事、董事会薪酬与考核委员会委员职务的申请自辞职报告送达董事会之日起生效。公司将按照法定程序尽快完成董事的补选工作。

  赵军女士上述职务原定任期届满日为2020年12月13日。截至本公告披露日,赵军女士持有公司股份590,490股,其中无限售流通股341,817股,股权激励限售股248,673股,其持有的股权激励限售股将由公司按照限制性股票授予价格回购注销。根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》,赵军女士在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,每年转让的股份不超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;离职后半年内,不转让其所持本公司股份。

  公司董事会、经营管理层对赵军女士担任董事期间为公司做出的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。 暴风集团股份有限公司

  董事会

  2018年7月2日

  暴风也在公告中表示,赵军的辞职不会影响董事会的正常运作,赵军辞去暴风集团董事、董事会薪酬与考核委员会委员职务的申请自辞职报告送达董事会之日起生效。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文