HTC宣布在台裁员1500人,裁员幅度近四分之一

 

  在连续多季的亏损下,HTC再一次宣布裁员。

  HTC宣布,为了恢复盈利,公司将在台湾地区制造业务部门裁员1500人,裁员幅度近四分之一。据报道,截至今年6月,HTC全球员工约6450人。

  HTC将在台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人,让未来能更有效运用资源与专业人力,该计划预计于9月底前执行完毕。

  报道还指出,宏达电(HTC)股票今日收盘价56.6元新台币,而曾在2011年4月冲上1300元新台币,荣登“台湾股王”,市值一度达到1.06万亿元历史高峰。不过HTC在手机业务强敌环似的挑战下,选择一举投入VR(虚拟实境)相关业务,几年来只有烧钱,对营收帮助甚微。

  HTC在一份声明中称:“我们今日公布了一项旨在优化台湾地区制造部门的计划,该计划将使得该制造部门更有效率、更加灵活地进行资源管理。”

  今年第一季度,HTC营收为88亿新台币(约合18.8亿元人民币),亏损52亿新台币(约合11.11亿元人民币)。

  HTC股票昨日收盘价为56.6元新台币,而其曾在2011年4月冲上1300元新台币,荣登“台湾股王”,市值一度达到1.06万亿元历史高峰。不过HTC在手机业务强敌环似的挑战下,选择一举投入VR(虚拟实境)相关业务,几年来只有烧钱,对营收帮助甚微。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文