特斯拉超级工厂,使用可再生能源是发展趋势

  特斯拉在美国内华达州的超级电池工厂Gigafactory占地面积大约可达到1000万平方英尺,差不多有262个橄榄球场那么大。这也将成为世界上最大的建筑之一。据报道,特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将超过2013年时电池产业总和,但它还有另外一个目标——成为世界上最大的屋顶太阳能电厂。

  特斯拉的联合创始人埃伦•马斯克(Elon Musk)本月表示,特斯拉的目标将Gigafactory工厂建设成为世界上最大的电池生产厂。当地时间周四,特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

  特斯拉称,超级工厂屋顶电池电厂将包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。虽然它不是世界上最大的太阳能发电厂,却可能是最大的屋顶太阳能电厂。这与特斯拉收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的SolarCity有关。

  相比之下,苹果新总部Apple Park屋顶太阳能电厂发电容量为17兆瓦。17兆瓦的发电容量不算低,但与特斯拉相比就相形见绌了。

  特斯拉的目标是使超级工厂百分之百地用上可再生能源,巨大的屋顶太阳能电厂将有助于它实现这一目标。

  科学技术是第一生产力,希望未来科技更好的服务于人类!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文