淘宝造物节要做102年?中国青年展示自己走向世界

  9月14日消息,淘宝总裁蒋凡昨天晚间对外宣布2018造物节正式开幕,杭州西湖边的森林舞台随之喷射出数条灯柱,宛如飞龙一跃升空。灯光映红了湖面,也开启了为期3天的狂欢。据悉,本次造物节为期三天,将集中展示“圈子经济”的代表产物,包括拇指琴、可以永不落地的纸飞机等。

 在音乐声中,淘宝造物节“六市”商家和往届造物节商家代表徐徐入场,中国糖王周毅、中国手办第一人、四代面人世家“面人魏”等“神人”也一一现身。蒋凡在致辞中表示:“我想特别感谢杭州这个包容的城市,也感谢我们为保护西湖景区一草一木付出心血和努力的淘宝小二和工作人员们。造物节要办102年,我们希望与大家一起在造物节感受发现的乐趣,分享一个年轻的淘宝,一起探索未来。”

  根据官方的介绍,今年造物节请来了全国200余家淘宝神店,改良汉服、蒸汽朋克、夜光篮球、穿针细面、绝世翻糖蛋糕、狮王纸艺花灯、油桶吉他、机器狗快递员等数百个“神物”亮相西湖,一场battle精彩绝伦。

  同时,在今年的造物节上,“淘宝买啊”首次亮相,通过可穿戴设备,将商品信息、生活信息、全息服务信息呈现在消费者面前。

  谈及“淘宝买啊”这项新技术,蒋凡表示:“我们相信MR这样的新技术出现一定会改变未来消费者的消费形态。我们乐观的估计,也许5年以后,淘宝将迎来另一场革命,‘淘宝买啊’就是在尝试中的未来5-10年的购物形态。”

  此外,淘宝方面表示,为了避免给西湖景区带来水和空气污染,此次造物节搭建材料全部采取“模块化”操作,所有材料的制作、焊接、油漆都在工厂内进行。确保不会产生污染后,由工人搬运至现场拼装。

  淘宝造物节今年办到了第三届,中国青年创造力在这里集结,造物节是他们走向世界的第一站,也成为了淘宝从电商平台走向技术平台、生态平台的舞台的第一站。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文