滴滴司机出车前需完成安全教育问答,整改是否到位

  9月13日消息,滴滴全平台司机安全培训计划全面升级。该计划是滴滴此前公布的安全整治7大措施之一。即日起,大陆地区的所有的滴滴网约车司机(快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车),每天出车前均需进行安全知识考核,通过考核后方可正常接单。同时,巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。

  巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。据了解,此举旨在提升司机在服务过程中的安全意识,从而更好地保障司乘双方的出行安全。

40

  根据计划,今天起持续十天,滴滴司机们每天打开车主端APP,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,两题均回答正确才算通过,如果两题中有一题回答错误则为考试失败,司机需要重新考试直到通过,才能正常出车。

  选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、“一键报警”等APP内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。

41

  据了解,全平台司机安全培训会作为一个长期项目来运营。在这十天安全整治期间未出车的司机,未来上线后也将经过相应的培训和考试流程方可接单。安全培训和考试的目的,一方面是为了向广大的司机师傅宣导在滴滴平台上如何做一名规范的好司机,另外一方面,也是让司机们了解平台是如何保护以及保障他们的安全的。

     对此,不知道各位小伙伴怎么看?滴滴能否就此改变颓势,我们拭目以待!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文