字节跳动:一员工涉嫌受贿被刑拘

  12月25日消息,今日,有消息称,字节跳动员工汪某及一名代理商工作人员,分别因涉嫌非国家工作人员受贿罪及行贿罪,被北京海淀警方刑事拘留。字节跳动方面确认了这一消息。

  字节跳动相关负责人表示,2017年下半年至2018年中,汪某作为某业务线的商务拓展负责人,除了收受代理商给予的好处费430余万元,还收受了豪华轿车、名表及购物卡等财物。作为回报,汪某在工作中为代理商的违规行为提供帮助。在初步掌握犯罪线索后,字节跳动公司向北京海淀警方报案。

  “行贿的代理商被加入字节跳动黑名单,今后字节跳动将不再与他们合作。”上述负责人表示,目前字节跳动已将汪某开除,并扣罚了其全部期权。同时,汪某也已被录入行业失信人员信息库,进入了几乎所有知名互联网企业的招聘“黑名单”。

  该负责人称,公司设立了独立的部门进行廉洁反腐工作。据了解,此前,字节跳动曾多次将涉嫌触犯法律的员工移送司法机关。

  目前,该案还在进一步侦查中。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文