异业合作常态化 中国电信营业厅地标属性彰显

  在移动互联网时代,各类新经济模式层出不穷,旧有秩序被逐渐打破。各大企业除了不断增强自身实力外,也从竞争向竞合模式转变,在挖掘自身优势的同时,不断加深与跨界优秀企业的合作。8月18日-23日,中国电信携手美团外卖、必胜客宅急送,共同发起“翼起寻味”跨界营销活动。电信运营商、O2O企业、传统餐饮品牌碰撞出了一场美味奇缘。

  “翼起寻味”活动采用线上寻宝、收集食材的形式,让参与的用户得以分享到价值超过百万优惠好礼的同时,中国电信营业厅地标性属性也得以彰显,并成为线下与线下结合的新场景。

  异业合作常态化,形成中国电信鲜明品牌感知

  中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,拥有庞大的客户资源。美团外卖的用户规模在2017年上半年高居行业第一,日完成订单量已经超过1300万单。必胜客宅急送,则是传统餐饮品牌转型外卖的成功经典,在互联网外卖界风生水起。

  三者在各自的领域均为佼佼者,并拥有良好的合作基础:相似的用户群体,互补的渠道入口,还有最为重要的吻合的品牌理念。对于“速度”、“品质”这些关键要素的重视,成为跨界营销的催化剂。

  而在此之前,与共享经济小蓝单车、电商京东、视频网站爱奇艺等各种不同模式的优秀企业,中国电信均达成了深度合作,将异业合作常态化,形成每月的跨界营销品牌活动。

  以上种种,反映出在基础电信服务业务面临OTT发展困境的背景之下,中国电信求新求变的努力:在营销层面,通过新技术、新工具、新伙伴,让用户形成鲜明的品牌感知。

  翼起寻味,彰显电信营业厅地标属性

  “翼起寻味”活动,再次证明电信营业厅凭借其地标属性,已成为线上与线下结合的新场景。

  通过线上寻宝的设置,参与者可以在线上的各个电信营业厅进行食材收集,并根据食材的数量兑换不同的奖品。参与者只要在指定的时间到有ibeacon信标覆盖的线下电信营业厅,用手机摇一摇,即可获得必胜客宅急送优惠券、美团优惠券、免费话费流量等奖励。

  作为联接节点的电信营业厅,不仅打破了用户心中“古板”的旧有形象,还充分发挥出其地标优势,形成强大的跨界合作平台。通过活动,用户们发现,电信营业厅除了开闭户、办套餐、打发票等传统业务之外,更多了几分趣味和智能,参加摇一摇这样的简单互动,就能获取丰厚的回馈。中国电信的合作方,也拥有了中国电信庞大的线下流量入口。超过2万家的海量门店资源和优越的地理布局,让合作方收获了用户数量的增加和活跃度的提升。跨界的联合,带来的是多方的共赢。

  在移动互联时代,线下实体店面将何去何从,或许电信营业厅会给人以启示和惊喜。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文