领英收购Glint 帮助客户打造伟大团队

  北京时间10月8日晚间消息,全球最大职业社交网站LinkedIn(领英)今日宣布,将收购员工互动平台Glint。Glint创立于2013年。该公司的平台通过机器学习、自然语言处理和预测分析等技术进行员工调查,分析结果。

  最终报告会衡量员工对管理、薪酬和办公室文化等方面的感受,并建议企业如何提高各方面的得分。 这样不仅能减少招聘和培训新员工的成本,也能让员工和股东更满意。

  Glint总部位于加州雷德伍德市(Redwood City),在英国伦敦和美国内布拉斯加州林肯市(Lincoln)设有办公室。Glint在全球拥有300多家客户。

  LinkedIn并未透露这笔交易的资金规模。Glint已融资近8000万美元,最近一轮融资为公司估值约2.2亿美元。其主要投资者包括Bessemer Venture Partners、Norwest Venture Partners、Shasta Ventures和Meritech Capital Partners等。

  LinkedIn在一份声明中称,LinkedIn与Glint的结合将为公司客户提供了一个独一无二的机会,在帮助客户打造伟大团队的前提下,转变人才职能。

  这笔交易完成后,Glint CEO兼创始人吉姆·巴内特(Jim Barnett)将向LinkedIn副总裁丹·夏皮罗(Dan Shapero)汇报工作。LinkedIn在工作场所拥有大量员工,而Glint拥有员工整体健康和生产力的数据,这两者的结合将大大扩大LinkedIn目前业务的范围。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文