微软双屏可折叠Surface Phone项目被搁置

  上周,随着一封微软内部邮件的曝光,代号Andromeda的Surface手机再次浮出水面,其工程机形态据说类似于民间渲染,采取双屏可折叠设计。

  对于期盼微软今年推出双屏可折叠设备Surface Phone的用户来说,外媒今天报道了一个坏消息,ZDNET报道称微软代号为Andromeda的可折叠手机/平板电脑项目被搁置。不过,常以爆料微软消息见长的ZDnet名记Mary Jo Foley从可靠渠道获悉,其配套的跨平台操作系统AndromedaOS在进度和质量未达标,不能与下一版Win10(RedStone 5)同时完工,甚至连明年的RedStone 6也不能保证。

  根据该报道,问题出在Andromeda操作系统上,该操作系统原本应该包含在Windows 10的Redstone 5更新中,但由于质量和时间问题,目前还尚未准备好集成到Windows 10中。

  此外报道还称,微软目前并没有看到对这种双屏可折叠设备的用户需求,特别是如果它只能运行来自微软商店提供的应用程序的话。就Andromeda的未来而言,有人称微软仍然有可能考虑该设备,但不一定是便携式设备,未来版本可能采用笔记本电脑的形式。

  早些时候外媒The Verge报道称,微软内部文件显示Surface Phone将是一款便携式双屏设备,并且计划今年发布,但外媒ZDNET的此次报道再次让微软粉丝们感到失望了。

  当然,微软并没有完全放弃对产品开发的尝试,只是,还需要花一些时间,一方面在系统方面实现对UWP、Win32 exe的广泛兼容,另一方面就是选择一个更恰当的推出时机。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文