Imagination:近期推出图像压缩技术PowerVR PVRIC4

  近日,Imagination公布了旗下新一代功能强大的图像压缩技术PowerVR PVRIC4,该技术可以协助手机和平板电脑等移动终端进行图像压缩,而且不会出现明显的图像质量损失。

  PVRIC4支持随机访问视觉无损图像压缩,确保带宽和内存占用节省至少50%,并使系统能够克服性能的带宽限制。PVRIC4的带宽节省意味着可为消费者带来更长的电池续航时间。

  PVRIC4独具双流水线帧缓冲压缩引擎。其中一个全新的有损流水线仅在无损流水线未实现50%压缩率情况下才被使用,以确保即使是难以压缩的“有噪声”图像也能以最高保真度进行压缩。

  据悉,该公司通过独立IP模块的方式为SoC制造商提供PVRIC4,以将其集成到他们的多媒体流水线当中,可以降低终端供应商制造的成本。尤其是在4K和8K显示方面,降低系统成本有助于解决功耗和成本的增加,在移动终端比如手机和平板电脑上的表现会更加突出。

  目前,该模块已经被Chips&Media等企业使用,双方已经合作为采用PowerVR GPU和WAVE5视频编解码器的系统提供解决方案。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文