特斯拉:国内召回14123辆Model S

  今天我们从国家市场监督管理总局获悉,特斯拉汽车(北京)有限公司根据相关规定及要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  根据召回计划,官方将自2019年4月10日起召回2014年2月4日至2016年12月9日期间生产的部分进口Model S汽车,共计14123辆。

  至于召回原因,是由于这些车辆副驾驶安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在副驾驶安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  因此为消除隐患,特斯拉将为召回范围内的车辆免费更换改进后的副驾驶安全气囊。

  对于因高田气囊“被坑”的车企,如今已经数不胜数,远至2003年生产的丰田老花冠,近至2018年刚刚出厂的大众迈腾,国内外车企对“高田气囊”四个字可谓怨声载道,不知如此庞大的受波及车型的召回工作何时才能画上句号。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文