大疆:因腐败损失10亿元人民币

  近日,据国内媒体报道,大疆创新在公司内部发布反腐败公告,公告称,2018年大疆因为腐败预计损失10亿元,目前已有45人因腐败问题被查处。

  原本大疆并未发现内部腐败问题,但是在2018年为优化管理流程而进行的内部管理改革期间,大疆意外发现供应链存在大量腐败行为,而销售、行政、售后等人员也出现了以权谋利的情况。

  截至目前,大疆共处理涉嫌腐败和渎职人员45人;其中,涉及供应链决策腐败的研发、采购人员最多,共计26人;销售、行政、设计、工厂共计19人。问题严重、移交司法处理的有16人,另有29人被直接开除。

  因为腐败问题,大疆表示其平均采购价格要额外高出20%,高价物料要高出20%-50%,低价物料价格甚至要高出2-3倍。

  因为腐败问题,大疆预计,2018年损失金额保守估计超过10亿元人民币,大疆对此痛心疾首:“这损失掉的10亿每一分都是纯利,我们原本可以用来做公司发展投入和员工福利,却由于腐败白白损失掉了。”

  另外大疆表示,腐败的范围可能要比想象大得多,预计牵涉人员超过百人。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文