微信小程序分包加载功能升级 代码包提升至8M

  小游戏新增分包加载功能。运用分包功能后,微信小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。运维中心新增加载性能监控,帮助开发者了解并优化小程序加载性能。

  分包加载

  我们提供了 wx.loadSubpackage() API 来触发分包的下载,调用 wx.loadSubpackage 后,将触发分包的下载与加载,在加载完成后,通过 wx.loadSubpackage 的 success 回调来通知加载完成。

 微信方面称,随着小游戏的玩法越来越丰富,开发者对于扩大包大小的需求越来越强烈,所以推出了小游戏分包加载这一个功能。 所谓的分包加载,即把游戏内容按一定规则拆分这几包,在首次启动时先下载必要的包,这个必要的包我们称为“主包”,开发者可以在主包内触发其它分包的下载,从而把首次启动的下载耗时分散到游戏运行中。

  据介绍,开发者可以将小游戏代码分成多个包,每个包不超过 4M。从而根据用户需要,在合适时机下载指定包而非全部。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。建议开发者将每个分包做得尽可能小,以便提升用户的打开速度,优化服务体验。

  此外,运维中心增加小程序加载性能监控,包括:启动总耗时、下载耗时和初次渲染耗时。便于开发者了解小程序的加载性能,并可通过分包加载、代码优化等方式进行优化。(老喵)

  您可能也感兴趣:

  小程序开发工具全新上线 新增测试系统、腾讯云工具等

  微信猜电视剧攻略 微信小程序猜电视剧1-100图文全攻略

  微信内测版新增“群小程序”入口:微信群小程序是什么?

  微信内测版新增“群小程序”入口

  微信“群小程序”是什么?微信群小程序入口在哪?

  运维中心增加小程序加载性能监控,包括:启动总耗时、下载耗时和初次渲染耗时。便于开发者了解小程序的加载性能,并可通过分包加载、代码优化等方式进行优化。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文