Facebook 再曝隐私设置bug80万用户遭遇bug

  新浪科技讯 北京时间7月3日早间消息,自数据泄露丑闻爆发以来,Facebook公司采取了一些新措施,防范此类伤害用户的事件再次发生。Facebook 已经承认了一个新的错误,其不正确地修改了用户设置、解除了此前被拉黑的已屏蔽用户,超过 80 万人受到了此事的影响。

  与绝大多数社交、通讯应用一样,Facebook也有着将特定用户加入黑名单的功能。被“拉黑”的用户无法查看对方的时间轴内容、向对方发发送好友请求或在Facebook Messenger上向对方发起会话。昨日Facebook发布了一则公告,证实这一功能出了些毛病。在今日发表的一篇博客文章中,这家陷入困境的社交网络企业证实了这一消息。其声称该 bug 已被修复,且在受影响的人中,仅有 83% 的用户黑名单被临时解封。

  Facebook证实,5月29日~6月5日期间的漏洞影响了超过80万用户,导致他们的黑名单列表(即阻止列表)暂时失效。也就是说,那些本该被拉黑的用户实际上未被真正“拉黑”。

  Facebook在公告中提供了如下细节:

  它没有恢复已被拉黑的好友关系;

  83%受bug影响的用户的黑名单列表中,只有一个人暂时摆脱阻止

  摆脱阻止的黑名单中的用户可能已通过Messenger联系把他们拉黑的用户

  总而言之,Facebook 声称该漏洞现已被修复,那些被意外解封的黑名单用户已被再次屏蔽。 不过受影响的用户仍会收到一则通知,建议其检查屏蔽列表是否有疏漏。值得注意的是,据Neowin报道,这个bug仍然处于活跃状态。因此Facebook建议,用户应检查阻止列表,确保该问题现已得到解决。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文