亚马逊第二总部或有望入户水晶城

  据外媒报道,亚马逊即将确定第二总部所在地,候选城市仅剩弗吉尼亚州的水晶城(Crystal City,Virginia)、达拉斯(Dallas,Texas)以及纽约市(New York City,New York),该公司目前正在与当地官员进行后期的相关谈判。

  亚马逊与候选城市的谈判可能处于略有不同的阶段。

  据知情人士透露,在水晶城,亚马逊正与政府官员就激励措施进行谈判,同时还在与上市房地产投资信托公司JBG Smith Properties就其拥有的水晶城的房地产进行谈判。谈判的部分内容包括敲定亚马逊获得激励必须达到的投资目标。

  水晶城位于美国弗吉尼亚州北部,距离首都华盛顿地区仅有15分钟车程左右。

  而纽约仍在积极与亚马逊谈判,不过目前尚不清楚他们目前取得了何种程度的进展。总的来说,亚马逊的候选城市名单正在减少,尽管有些知情人士警告称,亚马逊尚未做出最终决定。

  此外,达拉斯的诸多开发商最近在一个指定给亚马逊预留的位置购买了房产。有些知情人士说,芝加哥和迈阿密直到最近才与亚马逊接触,但目前还没有进行谈判,不过这并不意味着它们已经出局。

  亚马逊第二总部的计划在去年9月初公布,代号“HQ2”,其第二总部是计划投资50亿美元,建成之后容纳5万名员工,具体的地点是计划在美国人口超过100万人的大城市中选择。

  亚马逊新建能容纳5万人的第二总部,意味着能给第二总部所在地提供5万个就业岗位,除了兴建时50亿美元的投资,预计未来还会带来数百亿美元的投资,这将大力推动当地经济的发展,因而也有多个城市加入了争取亚马逊第二总部的行列。

  亚马逊在去年只公布第二总部的计划而不公布具体的选址,有向各大城市兜售的意思,意在吸引有意的大城市提供优惠的条件。当然,亚马逊的这一招也起到了效果,在其第二总部的计划公布后一个月,也就是在去年的10月份,新泽西州纽瓦克市为吸引亚马逊第二总部落户,新泽西州和纽瓦克市两级政府就准备为之准备了70亿美元的税收优惠。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文