扎克伯格将苹果视为其在即时通讯上的最大对手

  北京时间10月31日早间消息,当Facebook将Messenger和WhatsApp等应用视为公司未来增长动力时,公司的CEO马克·扎克伯格把目光投向了苹果,一家甚至都不涉足社交媒体的公司。

  他在周二的电话财报会议上说:“我们目前为止最大的竞争对手是iMessage。”

  虽然Facebook的消息服务在欧洲等地十分流行,但是在比如美国等iPhone销售量占优势的重要市场上,Facebook不占优势。

  “苹果将iMessage作为手机上默认的消息应用,并且在美国这些重要市场上仍旧领先我们。”他说。Facebook的前Messenger主管大卫·马库斯曾希望将Messenger打造成默认消息应用,以取代目前iOS上的iMessage和Android上的Messages。

  另外,苹果CEO蒂姆·库克亦尖锐地批评有些科技公司滥用用户个人信息以牟取利益。尽管未曾指名道姓,但库克在一场隐私演说中指责Facebook公司的业务模型。

  对此,扎克伯格在电话财报会议中予以反击。

  他说:“值得一提的是,人们偏爱使用我们的服务(尤其是WhatsApp)的主要原因之一在于卓越的隐私保护。WhatsApp完全采端对端加密,不会存储用户消息。我们的系统也无法查看用户消息,也就是说政府和恶意之人均无法通过我们获取这些隐私信息。”

  扎克伯格还说,平台上共享内容的“大部分增长”来自公司的消息服务和Stories功能。用户平均每天发送1000亿条消息,且在WhatsApp和Messenger上分享的照片、视频与链接多过社交网络平台上分享的。

  Facebook的第三季度财报虽然每股收益超出分析师预期,但在营收和活跃用户预测方面均不达预期。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文