软银收购wework 收购多少股份?具体情况如何?

  近日,有外媒报道称,软银正在洽谈收购WeWork之事。WeWork属于联合办公空间初创企业,而软银集团则由知名投资者孙正义领导。据悉,此次收购软银将最高投入200亿美元。

软银收购wework是真的吗?wework是什么估值多少?

  熟知此事的消息人士表示,WeWork准备筹集额外的资金进行扩张,软银集团与WeWork正在就收购股份事宜进行谈判,但还不确定能否达成最终协议。

  从消息人士透露的情况来看,为收购WeWork的多数股份,软银集团是计划投入150亿美元到200亿美元,资金来源可能是孙正义牵头成立的科技愿景基金,这一基金得到了沙特和阿布扎比主权财富基金的支持,在成立时就筹集到了930亿美元的资金。

  值得注意的是,软银去年就对WeWork进行了投资,去年软银及其科技愿景基金就向WeWork投资了44亿美元,当时WeWork的估值为200亿美元,软银及其科技愿景基金获得了WeWork约20%的股份。

  WeWork成立于2010年,其致力于打造一个让人们畅享生活的办公空间,其最近一轮融资时的估值为200亿美元,今年6月份,软银科技愿景基金负责人拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)表示,WeWork寻求以350亿美元的估值募集更多的资金。

  软银最终能否顺利收购WeWork,还得等到官方消息。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文