内部IT资源薄弱,众多企业选择外包应用

移动技术在越来越受到重视的同时,企业也渐渐发现部署和管理移动应用程序其实并不容易。根据Kony公司的调查显示:企业对于目前的移动应用程序并不满意。

  Kony与Wakefield Research合作,对1000多名企业高管进行了调查,发现企业开始认识到制定移动应用策略的必要性,但是Kony首席营销官Carlos Carvajal认为,这一认识也并没有使制定战略的过程变得更容易。

  Carvajal表示研究结果表明:尽管技术再成熟,企业的内外部应用程序开发都面临着一定的挑战。而用户体验、成本和管理等等障碍都在扼杀创新。我们都很清楚,数字化时代,不能快速创新的企业是没有立足之地的。

  98%的受访者表示他们的公司受益于特定类型的移动应用程序,但在过去一年中,65%的内部移动应用程序开发的领导者并不满意IT部门对应用程序的整体用户体验的管理。

  由于管理内部应用程序开发的人员对其内部IT部门不满意,所以他们正在选择与第三方开发人员合作,以便构建,管理和维护应用程序。他们也会选择与第三方应用程序设计机构合作,在内部管理应用程序。

  当然,也有少部分受访者表示愿意依靠公司内部的IT团队,因为接受外部帮助会面临更多挑战。根据调查结果显示,92%寻求外部应用程序开发援助的人认为外包应用符合预期。

  此外,只有五分之一的业务领导人表示,他们的内部IT部门能够给出应用程序开发的最佳解决方案。他们面临的挑战包括缺乏熟练的工作人员,有限的IT预算和安全性。此外,27%的受访者表示IT部门将优化移动应用策略。

  不止内部开发面临挑战,选择第三方供应商来开发移动应用程序同样也存在挑战,几乎一半的受访者认为开发和维护应用程序的成本高于预期,还有一部分受访者认为缺乏可定制的选项是使用第三方供应商的主要挑战。

  据Kony介绍,目前的IT部门缺乏管理新兴技术所需的技能,内部IT资源薄弱。根据调查,由于员工对内部应用程序和信息的实时需求,企业需要重新思考移动应用程序策略,以实现更具成本效益的方法。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文