软银拟收购WeWork多数股份,成功与否尚未可知

  北京时间10月10日早间消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,软银正在讨论收购众创空间WeWork的多数股份,投资总额可能为150亿到200亿美元,资金很可能来源于软银愿景基金(Vision Fund)。软银已拥有 WeWork 约 20% 的股份。前者于 2017 年 8 月向后者投资了 44 亿美元,其中 14 亿美元用于帮助 WeWork 在中国、日本和东南亚扩张。

  消息人士称,目前谈判还在进行中,有可能不会达成投资协议。就其本身而言,软银似乎对房地产技术有着一定的渴求。

  软银愿景基金的规模达到920亿美元,主要得到了沙特和阿布扎比主权财富基金,以及软银自己的支持。

  今年6月有媒体报道称,软银和WeWork今年夏季早些时候曾讨论进行一轮规模较小的融资,对WeWork的估值达到400亿美元。

  如果这笔交易完成,那么将成为过去10年创业热潮中规模最大的交易之一。今年1月,软银曾以77亿美元收购了Uber的15%股份。目前,超过160家由风投支持的非上市公司估值超过10亿美元,远远高于2010年时的只有几家。

  WeWork 成立于 2010 年,总部位于美国纽约,主要为初创公司、微商企业等提供办公场地。截止目前,WeWork 在中国共拥有 40 家办公地点。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文