赋能行业 云适配推出移动化解决方案

  6月28日,全球领先的移动化解决方案供应商云适配在京召开了主题为“赋能行业 预见未来”的行业解决方案发布会。会上,云适配隆重推出了制造、地产、能源三大行业移动化解决方案,来自全国各地的合作伙伴、用户及业界媒体共同见证了这一重要时刻。

  云适配创始人陈本峰主题分享:超越移动化

  云适配的使命:实现人与数据的无缝连接

  互联网的本质毋庸置疑是“连接”。然而,随着智能终端设备的普及,互联网正在步入万物互联时代,相比PC、移动互联网时代,万物互联时代会更加碎片化、场景化、设备化。

  在发布会上,云适配创始人CEO陈本峰表示,未来企业的核心竞争力不仅仅停留在人才竞争的层面,更是企业数据之间的竞争,未来成功的企业一定是“二流”的企业,只有“资金流”和“数据流”能够形成完整闭环的企业才能取得成功。云适配的使命就是致力于帮助企业建立人与数据的连接平台,通过“浏览器即服务”的模式连接各种智能终端如PC电脑、手机、平板、AR/VR设备、智能汽车等设备,帮助企业IT建立高效、融合、安全的数据流,来应对万物互联时代多设备、多应用的挑战,实现人与数据的无缝连接。

  互联网正在重构企业核心竞争力,越来越多的企业开始认识到数字化转型带来的价值。IDC曾对2000位跨国企业CEO做过一项调查,结果显示, 67%人认为截止2017年底,数字化转型将成为所在企业的战略核心;预计到2018年底,全球有超过50%大型企业将拥有完善的数字化转型战略。

  云适配成立以来一直专注于企业数字化转型的技术研究和实践,通过帮助传统行业客户构建全生命周期的企业应用平台,实现企业数据到应用到终端设备的全方位连接,从而加强企业内部各环节的沟通与协作,构建多渠道的运营管理模式。

  云适配致力于为企业构建全生命周期的企业应用平台

  赋能行业 云适配推出三大移动化最佳实践

  作为企业数字化转型的重要组成部分,移动应用在企业中的价值日益凸显,借助移动技术,企业不仅可以集中发展核心业务,也能够全面提升企业中“人”的效能。然而,不同行业数字化建设需求不同,对移动化的诉求也不尽相同。针对移动化在不同行业的应用特点,云适配推出了制造、地产、能源三大行业解决方案,通过为企业量身定制移动化最佳实践,诠释全新的移动化理念,成就高效业务。

  云适配CEO陈本峰表示,随着全球生产能力的过剩,制造业受制于市场需求的影响最为明显,因此移动化目标更偏重高效运营。然而制造行业IT建设较早,系统多而复杂,如果重新构建一套移动端的应用系统,势必会造成原业务系统中断,造成安全风险;

  地产行业受政策影响大,加之地产企业跨项目、跨单位、跨地域的特点,“系统多、流程多、用户多、资金多”,在移动应用上更侧重于对整体业务数据、客户数据的动态监管,所以地产行业客户对统一的工作平台和统一的管理要求较高;

  能源行业如石油、电力、新能源等行业客户,户外作业偏多,很多地理位置相对偏远,网络环境较差,加之行业本身对安全作业要求高,移动化实施则更偏向于离线应用的实现和数据安全管理。

  云适配今天推出的“制造”、“地产”、“能源”三大移动化解决方案,很好的满足了行业特殊需求,通过云适配统一应用平台,企业能够实现“从开发,到部署,到管理到应用”全生命周期管理,大大提升企业的安全生产和经营效率,企业员工可以在任何时间任何地点,通过任何终端设备进行办公,释放员工的最大潜力。

  技术实力背书 云适配获众多客户肯定

  2016年3月,云适配隆重向业界推出了第一款企业安全浏览器Enterplorer(统一移动工作平台),时值一年多的时间,云适配已经获得了政府机构如国务院、国家统计局、重庆市政府、中科院、农科院等,以及全国TOP级大型企业中国远洋海运特运、中国普天、比亚迪、中弘股份、隧道股份上海城建设计总院等等数十家政府机构和企业的认可。

  云适配的客户说,云适配给我们的不只是移动化,更是一个业务场景的延伸

  此次发布会上,来自比亚迪、亿利资源、上海城建总院的客户代表也分享了他们在企业移动化过程中遇到的问题及实践经验。

  比亚迪信息中心办公信息部王建东说,企业移动化一直是他们探索的课题,在遇到云适配之前,他们也尝试了各种方式进行系统的移动化,但是最后仍然选择云适配主要有两个点让他们满意,第一:开发效率很高,“别人需要开发一周的项目,云适配只需要一天甚至半天就能完成”,其次是,“和云适配的技术顾问合作非常好,他们都很专业并敬业,从不抱怨加班加点,无论天气多恶劣,路途多遥远,他们都会准时参与项目。”王总说,后面这一点甚至让他“感动”。

  隧道股份上海城建总院信息技术管理部副部长倪奕表示,云适配的统一应用平台,最大的特点就是“兼容性”和“安全性”,我们之所以和云适配合作,就是因为他们不只是一个简单从PC到移动端的适配或者转化,更是移动工作平台的入口,同时还满足了应用与应用之间、设备与设备之间、应用与设备之间的兼容性,大大提高了企业IT效率。

  亿利资源是一家领先的生态修复企业,主要致力于从沙漠到城市的生态修复和生态产业。亿利资源CIO郑利军表示,亿利资源的业务庞大,系统众多,在移动化进程中,他们特别看中云适配在移动化领域的技术领先性,希望云适配能够带头定义一套针对能源行业的移动化选型标准,这样对于企业而言,他们就可以更有针对性的去选择,去部署,希望与云适配一起进步。

  显然,今天数字化对企业的影响已经不仅仅停留在营销、渠道等层面,并开始深入产品、生产运营、服务等领域中,企业IT建设正在向智能化、移动化、协同化和平台化全面发展,而企业的IT工作者也越来越深入到业务和技术层面,希望创新的技术和应用能给企业带来最大价值,云适配未来将会在继续深入对技术的研究、产品的优化,继续加强对行业的企业和拓展,超越移动化,助力企业数字化转型。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文