诺基亚携StarHub引领新加坡物联网生态系统发展

  诺基亚近日宣布与StarHub签署谅解备忘录(MoU),旨在共同推动新加坡的物联网发展。

  两家公司计划共同开发面向互联生活、车联网和智能建筑等领域的全新物联网用例和应用,并预计在2018年第一季度推出商用服务。诺基亚与StarHub的强强联合旨在推动物联网服务的高效快速发展,这将帮助企业在“智慧国家计划”的实施过程中发现并把握商机,进而大力推进业务开展。

  诺基亚不仅将助力StarHub及其合作伙伴开发智能停车、环境传感器及视频分析等用例,还将帮助StarHub通过参与开发商推广等物联网相关活动大力推广物联网技术。诺基亚贝尔实验室将为StarHub及其企业客户提供额外的咨询服务,加速新加坡物联网市场的发展。

  StarHub企业业务部(Enterprise Business Group)总裁钟玉璇博士(Dr Chong Yoke Sin)表示:“新加坡的‘智慧国家计划’重点关注物联网设备在家居、街道、公园及办公室等环境中的部署。凭借传感器所收集的精细数据,企业客户将能够更加深入地了解其客户,进而提升运营效率并制定长期规划。我们将充分利用诺基亚的物联网技术,助力政府及商业客户解决其在城市地区所面临的挑战。此外,我们还希望利用这一新兴技术打造可行的商业模型。”

  诺基亚南亚地区市场部负责人Nicolas Bouverot表示:“我们很荣幸能与StarHub开展合作,共同发掘物联网的巨大潜力。我们致力于帮助物联网服务提供商开发新客户并增加新的收益流。当前,诺基亚处在物联网发展的最前沿,我们精准的洞察力将助力StarHub成功打造并部署高价值的服务与商业模式。”

  你知道吗?

  据诺基亚贝尔实验室(Nokia Bell Labs)预测,截至2020年,物联网的连接设备数量将由2014年的16亿台飙升至200亿~460亿台。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文