传Lyft开始筛选承销商,布局明年的IPO?

  在美国市场,Lyft是仅次于Uber的网约车打车应用。

  Lyft和Uber目前在美国、加拿大多伦多的单车运营数量大致相同。Uber虽然在全球范围内运营,但在与包括东南亚、俄罗斯、中国的当地竞争对手竞争数十亿美元后,已从这些市场退出。

  北京时间10月10日早间消息,据彭博社援引知情人士消息称,美国第二大共享出行公司Lyft已经让银行向其提交正式材料,以便为明年的IPO筛选承销商。

  该公司接下来需要评估IPO投行并正式任命承销商,他们可能会由此成为首家上市的共享出行公司。知情人士表示,Lyft计划在明年3月或4月IPO。此外,Lyft的竞争对手Uber也可能会在明年IPO。

  知情人士曾在今年8月透露,总部位于旧金山的Lyft一直在与IPO顾问公司Class V Group合作,帮助其制定关于上市流程的决策,包括聘请投行。

  Lyft发言人拒绝对此置评。

  在两大专车公司中率先上市有可能有利于聘请投行。为了避免利益冲突,为一家公司提供承销服务的投行不能再为其直接竞争对手提供服务。也就是说,如果Uber率先IPO,部分投行就无法为Lyft服务。

  在多数IPO中,投资人考虑是否购买某只股票时都会对比已上市同行的估值、运营业绩和财务业绩。如果Lyft能够率先上市,也将为其他谋求IPO的专车公司设定基准。但Lyft的潜在投资者却无法与竞争对手Uber进行详细对比。

  获得软银和苹果支持的滴滴出行以及新加坡的Grab,都在继续以私有公司身份拓展亚洲市场。

  Lyft在今年6月的融资中获得151亿美元估值。该公司当时通过Fidelity Management & Research领投的那轮融资获得6亿美元资金。

  究竟是谁笑到最后让我们拭目以待!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文