昆仑万维:关于公司总经理周亚辉辞职的公告

  关于公司总经理辞职的公告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、 误导性陈述或重大遗漏。

   北京昆仑万维科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会今日收到总经理周亚辉先生的辞职报告,周亚辉先生原定任期至2020年7月18日。因周亚辉先生拟任其所控制的公司Opera Limited的CEO,根据《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》与《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第28号——创业板公司招股说明书》中关于公司独立性的要求,周亚辉先生将不再担任公司的总经理,周亚辉先生辞去总经理职务后仍担任公司董事长职务。

  因周亚辉拟任其所控制的公司Opera Limited的CEO,将不再担任公司的总经理。辞去总经理职务后,周亚辉但仍然担任董事长职务。目前,由公司副总经理、财务总监王立伟,代为履行总经理职责。

  据今日早间消息,Opera已向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)申请(相关新闻),计划融资最多1.15亿美元。

  Opera提交的招股书显示,在此次IPO之前,昆仑万维创始人周亚辉实益拥有Opera的1.35亿股普通股,持股比例为67.5%。奇虎360公司董事长周鸿祎实益拥有Opera的4675万股股份,持股比例为23.4%。

  根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》的有关规定,周亚辉先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。周亚辉先生辞去总经理职务后,将由公司副总经理、财务总监王立伟先生代为履行总经理职责,公司董事会将尽快完成聘任新任总经理工作。2016年11月,昆仑万维联合360完成收购Opera,最终交易价5.75亿美元(约合人民币38.88亿元)。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文