特斯拉CEO埃隆·马斯克致信员工

  今天凌晨,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布第二季度最后一周,该公司生产了7000辆电动汽车,其中包括5000辆Model 3。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)上周日向员工发送邮件表示感谢。

  由于这一目标之前几经推迟,所以为了在6月底达到每周5000辆Model 3的生产目标,该公司一直都面临紧迫的压力。虽然遭遇很多障碍,但特斯拉最终还是在上周实现7000辆的总产量。

  当地时间周日凌晨,最后一辆汽车从生产线下线。此前马斯克承诺,第二季度末Model 3周产量达到5000辆。这也意味着马斯克已经实现了自己的目标。

  Model 3是特斯拉旗下尺寸稍小、更为简洁,但价格也更亲民的电动车。Model 3的车身尺寸更为紧凑,但智能化的设计得以将Model 3内部空间最大化,使其能够舒适地容纳五名成年人及他们的全部物品。

  特斯拉在Model 3车型上呈现了清新的内饰设计——车内的物理按键以及功能全部整合到了15英寸中央触控屏上,为驾驶者带来更为宽阔的视野以及舒适的驾乘感受。

  众所周知,特斯拉不生产“慢车”,与Model X、Model S相同,Model 3也拥有优异的性能表现。Model 3标准里程电池车型0-96公里/小时加速时间仅为5.6秒,长续航电池车型则仅为5.1秒。同时Model 3完美的配重比,配合低重心的底盘布局,为车辆带来了与Model S相近的绝佳操控性。

  不过自Model 3生产以来,一直受产能的影响,产能一直处于爬坡状态。据了解,为实现产能,特斯拉从Model X和Model S生产线借调了员工,上周六Model X和Model S生产线的所有员工都到了Model 3生产线。

  以下为邮件正文:

  我们做到了!这是一个了不起的团队实现的不可思议的壮举。我对你们的工作感到无比自豪。这是一项荣誉。

  大家的奉献和创造力水平令人兴奋。在我们的艰苦努力和发明才能的共同作用下,终于创造出以往认为不可思议的全新解决方案。

  在大棚内的紧张工作。通过大型运输机在全球范围内运输整个生产线。我们付出了很多。但无论如何,最终还是成功了。

  我们不仅每周生产了5000辆Model 3,还达到了Model S和Model X的生产目标,每周的合并产量达到7000辆。

  另外,随着整个特斯拉的生产力提升,加上新的生产线加速生产,我们有望在下月实现每周6000辆Model 3的生产速度。

  我认为我们刚刚变成一家真正的汽车公司……

  感谢各位的努力工作和尽心奉献。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文