互联网企业今年前八月收入稳步增长

  近日,工信部公布了1-8月,我国规模以上的互联网及相关服务企业的收入完成情况。据悉,前八个月,互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入5955亿元,同比增长20.7%,在去年同期较高基数上保持快速增长。主要省份保持快速增长发展态势,互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京互联网业务收入分别增长20.0%、28.4%和25.0%。

  信息服务业务方面,1-8月,信息服务收入规模达5395亿元,同比增长20.7%,占互联网业务收入比重为90.6%。其中,电子商务平台收入2181亿元,同比增长34.4%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1294亿元,同比增长24.8%。

  互联网数据中心业务方面,1-8月,互联网企业完成互联网数据中心业务收入88.8亿元,同比增长2.0%;截至8月末,部署的服务器数量达131.3万台,同比增长35.7%。

  互联网接入服务方面,1-8月,互联网企业完成互联网接入业务收入93亿元,同比下降20.0%,降幅较一季度、上半年分别收窄4个和4.7个百分点。

  此外,数据还显示,我国市场上移动互联网应用数量有所增长。截至8月底,我国市场上监测到的移动应用为426万款。8月份,我国第三方应用商店与苹果应用商店中新上架12.7万款移动应用。截至8月底,我国本土第三方应用商店移动应用数量超过248万款,苹果商店(中国区)移动应用数量超过178万款。

  互联网企业近年来表现良好,收入稳定增长,也说明了我国互联网企业的发展状况,希望能够继续保持。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文