Splunk:人工智能和机器学习变革下的2018年

  2017年已经接近尾声,辞旧迎新之时,回顾过去一年与展望未来新的一年,或许能让我们对于业界的发展拥有更加清晰的认知与脉络。近日,Splunk在北京召开媒体沟通会,介绍Splunk第八届年度用户大会.conf2017的精彩内容,并分享了 Splunk 对于2018年 IT趋势的预测与看法。

  Splunk 北亚区总经理戴健庆首先回顾了.conf2017的精彩瞬间,这场雨2017年9月26-27在美国华盛顿召开的盛会,供举办300多场技术论坛,超过7100名Splunk的支持者参会,71家合作伙伴参展,累计进行的知识分享达到82000小时。

  在这场盛会上,Splunk指出:人工智能(AI)和先进的机器学习已经被广泛关注并成为主流,并将在企业甚至整个行业中掀起革命浪潮。其次,机器学期也将为企业的安全、以及数据创新带来革新。而为了将机器学习更好的帮助客户预测未来结果、更有效地分析数据,Splunk也发布了最新的Splunk Enterprise 7.0、Splunk ITSI 3.0、以及Splunk 机器学习工具包等机器学习功能;并发布了最新的安全解决方案。

  随后,Splunk中国区总经理严立忠也为我们分享了2018年的IT 趋势及预测。Splunk认为:人工智能、机器学习以及其应用于物联网、IT运维、网络安全等,将是未来推动行业不断进步的核心技术。

  2018年,人工智能和机器学习将对我们的工作生活产生重大影响。人工智能和机器学习成为行业专属,其将在金融服务、医疗保健和生物技术、制造业、计算新闻学、以及零售体验方面带来充满希望的前景,并在异常检测、自动化方面成为B2B的主流。而机器也将会不断学习,当下,机器学习的序幕刚刚拉开,人工智能和机器学习的未来是光明的。

  物联网方面,Splunk认为:当企业在其决策过程中包括了基于传感器/物联网设备的数据并做出更好的决策后,数据分析会不断加速,企业将构建支持物联网的硬件和连接层,开发服务和分析软件,以便整合IT、安全、业务和物联网数据。与此同时,越来越多的“联网物体”在推动创新的同时,也让自己进入了安全雷区。根据Gartner的预测,到2020年,25%以上已识别的攻击事件将涉及物联网,这也促使企业将会去重新思考。但另一方面,Splunk也认为,云与数字化的转型将是物联网有力的促进因素,将加速物联网的发展。而机器学习和人工智能更是将为物联网带来巨大的发展机遇。

  而正确的运用人工智能(AI)和机器学习,通过加强IT运营流程和工作的自动化,将会极大的简化IT的运营。在IT变得越来越复杂的当下,运营商迫切需要能够简化工作流程的技术。智能自动化的预测分析将取代人工密集型任务。未来,IT部门能够利用数据和人工智能迅速发现潜在的问题,提出解决现有问题的建议,通过自助服务和自我恢复功能简化自动化流程,并预测未来的结果,从而估算出成本,优化资产回报。

  在用机器学习应对安全挑战方面,随着黑客不断寻找更大的攻击切入点,移动通信、云计算、物联网和交通运输等技术在数字化转型的推动下,攻击面也会不断扩展和演变。攻击途径会越来越多,并采用各种各样的技术。而保护新领域由于安全的边界消失而变得更具挑战性。

  而采用先进分析技术的公司,利用机器学习实现自动化将成为首席信息安全官们的首选,从而减轻日常的安全任务负担,缩小技能差距。尽管将人工智能引入网络安全尚处于初级阶段,但对于黑客而言,其同样可以利用这些先进的技术,并通过协作和分享,更迅速的发现漏洞,提高攻击的准确性,改变攻击路由和路径,并通过反机器学习措施来避免被检测到。由此,数据和机器学习算法正在成为新的竞争领域,获胜的策略依赖于将人类智能、机器学习和数据融合在一起的最佳方案。

  而数据隐私安全也会成为网络安全领域越来越关注的一个重点,多起数据泄露事件所付出的代价,让企业将不得不在网络安全和数据隐私能力方面加倍投入。当前,数字化影响着我们生活的方方面面,但新技术让保护企业的使命更具挑战性,安全已成为业务的推动因素。

  总而言之,在人工智能、机器学习影响变革下的IT运维、网络安全、物联网等,都将在新的2018年迎来新的发展阶段,他们也将成为未来推动行业不断进步的核心技术。而Splunk的使命,就是使机器数据对每个人都可取可用,发挥价值 。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文