华为荣获“2018年GSMA移动产业杰出贡献奖”

  在昨晚举行的特别仪式上,GSMA向华为颁发了“2018年移动产业杰出贡献奖”,以表彰华为数十年来在倡导新技术标准、推动数字化转型及构建数字生态等方面所做的贡献。华为轮值CEO胡厚崑代表公司上台领奖。

  华为轮值CEO胡厚崑(左)接受GSMA主席、印度Bharti公司创始人兼董事长Sunil Bharti Mittal(右)颁奖

  据悉,“GSMA移动产业杰出贡献奖”旨在嘉奖对ICT产业和移动通信发展做出重大贡献的个人、企业和组织。技术贡献是华为获此殊荣的重要原因。正如胡厚崑在领奖时的简短发言中表示:“多年来,我们与合作伙伴共同推进3G、4G以及包括5G在内的前沿ICT技术的发展,让更多人连上网并享受更好的服务。”

  华为成立于1987年,三十年来高度重视技术创新和研究,坚持将每年收入的10%-15%投入研发,从2007年到2016年总投入已超过3000亿人民币,仅2016年,就投入了764亿人民币。目前,华为已经成为一家以电信网络、企业网络解决方案和消费终端等为核心业务的全球技术创新领导者。近年来,华为大力推动云、人工智能及5G等领域的技术创新,致力于构筑下一代数字基础设施。

  “今天华为已连接全球三分之一以上的人口,对此,我感到很自豪。”华为的成就正是源自在技术创新领域的厚积薄发。在胡厚崑看来,“行业在不断发展,通信行业将成为全联接的智能社会发展的基石,未来还有很多工作等着华为去做。”

  致力于行业合作是华为获得“GSMA移动产业杰出贡献奖”的另一关键因素。华为积极加入360多个标准组织、行业协会和开源社区,为建设更广泛的数字生态发挥了重要作用。

  GSMA主席、印度Bharti公司创始人兼董事长Sunil Bharti Mittal表示:“我谨代表GSMA向华为在推动行业发展方面所取得的成就表示祝贺。在仅仅三十年时间里,华为已成长为全球最大的移动网络设备供应商。华为对全球标准的贡献、其创新方法以及帮助客户和合作伙伴成功的承诺将对通信行业的未来发展产生持久影响。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文