蔚来汽车纽约上市 估值超过63亿美元

  今天,蔚来汽车奔赴纽约,在纽约证券交易所敲钟上市。根据之前消息,蔚来汽车股票代码为NIO,发行1.6亿股ADS,其中ADS定价为6.26美元。

  昨天路透社已经报道,本次蔚来汽车的ADS定价基本上处在区间段当中的最低价位,而定价区间为每股6.25-8.25美元。据悉,在承销商不使用超额配股权的情况下,发行总金额约10亿美元,总市值达63.13亿美元。

  按照此前蔚来汽车内部的预计,2021年,该公司的净利润将达到161亿元人民币,目标市值370亿美元。不过上市市值与预计还有一定差距。

  蔚来汽车创始人李斌表示“我们最终的定价是6.26元,基本上算是低端定价。但是从投资者订单的角度来讲,我们还是有超过几倍的翻盖,机构投资人对我们公司的成绩、价值还是非常认可的。”

  李斌强调,蔚来不是中国的特斯拉,两家公司是完全不一样的尽管在智能产品上有很多相似的地方。

  蔚来汽车最近几年发展态势良好,希望能够多推出自主品牌的电动汽车。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文