亚马逊大量收购小型零售店 ,为开设Amazon Go做准备

  10月8日消息,据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正致力于收购大量小型零售店,为其在英国开设Amazon Go无人便利店做准备。

  据业内人士透露,这家网络巨头正在寻找占地372平方米到465平方米的店面。这种规格恰好适用于开设亚马逊无人便利店Amazon Go。Amazon Go是亚马逊推出的无人便利店,Amazon Go颠覆了传统便利店、超市的运营模式,使用计算机视觉、深度学习以及传感器融合等技术,彻底跳过传统收银结帐的过程。Amazon Go使用技术来跟踪购物者的行为,这样当他们离开时就可以自动结账,而无需排队。

  亚马逊已经在美国开设了四家Amazon Go,并于2016年在英国注册了商标。亚马逊对高街(High Street,商业街)的首次入侵将增加英国零售商的担忧,其中许多零售商都受到过多店铺的长期租约所困扰。

  这家来自西雅图的庞然大物始终在美国尝试不同的模式。上个月,亚马逊在纽约开设了第一家亚马逊四星级门店,专门出售在亚马逊网站上评分四星级或以上的商品,这些都是最畅销或最受欢迎的商品。

  2017年,通过斥资137亿美元收购全食超市(Whole Foods Market),亚马逊已经在英国有7家杂货店。实体店也正成为亚马逊顾客在线购物的新场所。

  对此,大家怎么看?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文