苹果要给大家退钱了!这是什么套路?

  为了弥补“降频门”带来的与用户之间的裂痕,苹果随后给出了免费检测、更换电池的解决方案,并且在2017年12月28日,苹果更是宣布,iPhone 6及更新机型在保外电池更换价格下降,费用从原来的608元调至218元,此后多次微调,目前为214元,有效期至2018年底。其实当这一政策一出就受到了不少更早的iphone 6等机型的用户所质疑,2017年12月28日之前更换 自行通过官方更换了iPhone 电池的用户是不是就吃了不小的亏呢?日前苹果终于良心发现要给部分这样的用户退款了。更意外的是,苹果日前还在中国对iphone 6系列申请了延期三年,这又是什么套路呢?

iphone 6以前版的福利来了?苹果要给大家退钱了!图啥?

  对于被媒体曝光的苹果iphone存在的“降频门”事件,随后苹果官方也承认了该事件确实存在,由此一度引起了苹果iphone在全球范围内收到了众多质疑,并且对于苹果的商誉也造成了相当负面的影响,并给其带来了众多跨国诉讼,为此,在2017年12月28日,苹果公司宣布,iPhone 6及更新机型在保外电池更换价格下降,费用从原来的608元调至218元,此后多次微调,目前为214元,有效期至2018年底。然而,这对于在2017年12月28日之前到苹果官方授权售后服务商自行更换iPhone电池的用户而言,相当于多支付了近394元费用。不过,日前,苹果似乎突然良心发现了,官方正式发布声明表示:“对于在 2017 年1月1日到2017年12月28日期间,支付了iPhone 6或更新机型设备保外电池更换费用的客户,Apple现提供一笔金额为RMB 394的款项。在以下 Apple 授权维修地点完成的电池更换符合条件:Apple Store商店、Apple维修中心或 Apple授权服务提供商。”

iphone 6以前版的福利来了?苹果要给大家退钱了!图啥?

  根据苹果官方的声明可以看出,并不是所有2017年12月28日之前自行更换过iphone电池的用户都能享受这个福利,而是只有满足了三个条件的iphone用户才能享受,第一、时间,必须是在2017年1月1日到12月28日这段时间;第二是地点,必须是在苹果官方授权维修渠道更换的电池,第三方维修渠道并不在列;第三、此次退款只针对在这段时间内保外另付费更换电池的用户,而不适用于保修期内换电池,或购买了AppleCare服务更换电池的用户。另外,据公告显示,苹果公司会在5月23日到7月27日期间通过电子邮件联系符合条件的客户,并提供如何获得该款项的说明。如果在8月1日之前仍未得到邮件通知,又认为自己符合上述退款条件的,可以在2018年12月31日之前联系苹果公司,并提供维修凭证。

  而这似乎还只是苹果对于iphone 6系列机型看重的一个方面,让人更意外的是,日前,苹果在工信部把多年前的iPhone 6和iPhone 6 plus的许可证又延续了三年,这就意味着iPhone 6系列将再活跃于中国市场三年。然而,从iphone 6系列的配置看,与目前的众多机型相比,iPhone 6仅1G的运存,A8处理器,不到2000mAh的电池容量,才1200万像素的主摄像头,在目前看真的是惨不忍睹,特别是,在这个配置下,如果将系统更新到iOS 11.X后,那流畅度真的是让人无法直视。别说与目前安卓的旗舰机相比了,就算是与中档产品相比,貌似也不占优势。那么为什么苹果会对才系列机型如此情有独钟,想要让其在中国再战三年呢?

iphone 6以前版的福利来了?苹果要给大家退钱了!图啥?

  对此,我们从以下两个方面也许可以窥探出一斑!首先,根据近日,国外著名调研机构Counterpoint发布了2018年3月份全球最畅销手机Top 10排行榜来看,除了目前的主流机型外,苹果的iphone 6竟然也进入了畅销机型的前十,由此可见,iphone 6还是有相当的市场认可度的,而且销量还是相当可观的,所以,苹果想要让该机再战三年也是可以理解的;其次,从流畅度来说,iphone 6出厂应该不会预装iOS 11.X的系统,理论上仍然会保持iOS 10.X的系统,而根据使用体验来看,如果iphone 6 不更新到iOS 11.X的话,流畅度方面还是没什么问题的,只要用户不“手贱”更新就没有问题。另外,个人还认为,评估苹果其实也乐得看到用低成本产品获得高附加值利润的局面。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文