紧跟小米的步伐,OPPO也要进军欧洲?!

  前几天,雷军发布了一条关于欧洲手机出货量报告的微博。

  咳咳,小米手机的欧洲市场扩张速度,着实让人惊叹…作为国内一线手机的OPPO也不甘示弱。

  有媒体爆料称,OPPO将进行策略调整,并决定在欧洲举办发布会,这也是首次放弃国内市场,将举办地放在国外。技哥是不是可以这么认为,下半年的OPPO FindX和R17可能会在欧洲召开发布会。

  对于这次OPPO进军欧洲的消息,有网友认为,在国内风光的OPPO并不意味着在国外也会被买账。

  不过说实话,网友的话也很有道理,目前OPPO在国内市场的成功,更多是因为其在广告和线下门店的投资力度。

  然而,这些策略似乎在海外市场没有什么太大的优势。因为在欧洲手机市场不像国内可以大力度的开设线下门店,而是和美国手机市场一样,高度依赖运营商的运作。

  从这一方面来讲,小米似乎更有准备一些,积极与深耕欧洲市场多年的长和集团展开深度合作,以求发展。

  在5月3日,小米与长和集团签署了共组全球策略联盟的协议。世界知名的房地产和电讯企业长和集团带着17700家线下门店与小米携手合作,进行销售小米手机和小米硬件设备。

  巧的是这17700家线下门店大部分都位于欧洲市场,毫无疑问这会进一步加快小米进军欧洲的步伐。

  再回来看OPPO,它的底牌几乎没有太多,在欧洲市场一直从未涉猎,目前只有一些可以适配下代旗舰机的研发科技。

  据最近OPPO公布的消息,有望将在6月内在手机产品中实现3D结构光技术的商用。而这黑科技只有可能帮他摘掉高配低价的帽子,至于会不会在欧洲市场爆红,就是另外一回事了。

  关于小米和OPPO在欧洲的对决,你更看好谁呢?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文