从Ai到5G 高通携全系新品亮相CES2018

  美国当地时间1月8日下午,高通公司在美国本土举行的CES展会上举行了新品发布会,发布了包括智能硬件、智能音箱、无线耳机、VR等新品,同时高通还在发布会上与捷豹路虎、HONDA和比亚迪等汽车企业的合作进展,以及5G的发展前景。

  2019年高通将实现真正的5G

  在发布会开始的时候,高通总裁Cristiano Amon首先向大家介绍了近来的芯片危机,但是对高通并未产生影响。同时,他还表示5G将会给市场带来巨大的机会,总金额将会达到1500亿美元。高通将在2019年真正实现5G,采用X50芯片,支持的运营商中包含中国移动。

  高通推出一款Plume的智能硬件

  接下来,高通公布了旗下的一些智能新品,首先是一款名叫Plume的硬件。

  高通与汽车企业就新能源汽车展开合作

  在汽车领域中,高通计划未来将5G带入汽车领域,并且未来高通将为汽车领域推出新的平台并带来更好的使用体验。高通一直保持着与汽车厂商的友好合作,这其中包括路虎捷豹、HONDA和比亚迪等汽车企业,双方在新能源汽车方面有着不错的合作。

  高通推出了一款智能蓝牙音箱

  在万物互联方面,高通推出了一款智能蓝牙音箱,它支持现有的众多语音识别系统解决方案,包括阿里巴巴的智能语音助理。

  高通推出一款基于蓝牙的无线耳机

  另外,高通还推出了一款基于蓝牙的无线耳机SOC,搭载QCC5100新一代蓝牙芯片,降耗65%,它的功能类似于苹果的W1芯片,能够让耳机带来AirPods般的使用体验。

  高通与小米、Oculus发布的VR一体机应该是本次发布会上最大的亮点

  值得一提的是,在本次CES展会上,小米联合高通、Oculus发布了VR一体机 MI VR Standalone,和Oculus Go共享平台,内置小米VR内容,不过这台VR一体机的发售日期和售价暂未公布。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文