第一个支持5G的手机!不是华为小米,居然是它!

  在上个月,中国移动联手中兴打通了国内首个5G电话,随后在这个月10号,OPPO也成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示,而最近又传来消息说第一版5G标准即将于下月公布,看来,5G时代是真的离我们越来越近了!

  连5G时代都要来了,那5G手机肯定也不能落后啊!高通就表示5G手机将在今年提前面世!

  然而科妹没有想到会这么快!居然就在6月!不过第一家发布5G手机的不是苹果,不是三星,也不是华为小米,而是摩托罗拉!

  其实早在今年年初就有消息称,摩托罗拉将要推出一款型号为Z3的手机会支持5G网络,而实现的技术就是搭载一个5G的可扩展模块。但是目前来看,这款叫做摩托罗拉Z3 Play的手机应该会比Z3要提前用上5G模块了!

  摩托罗拉Z3 Play是一款定位中高端市场的手机,所以它将搭载的是骁龙636处理器,配备6英寸18:9的 AMOLED 显示屏,在摄像方面,Z3 Play搭载的是后置双摄,其中一个摄像头参数为 1200 万像素,另一个参数还未知,前置是800 万像素的摄像头。

  关于其他配置,它将会拥有4GB+32GB/64GB的存储组合,同时支持扩展存储,电池容量为3000 mAh。

  那它所搭载的5G模块又是怎么回事呢?

  这其实是摩托罗拉为了支持5G网络所准备的一个 5G 通信模块。

  这模块外观设计很特别,顶部多了类似于大哥大天线的设计(大哥大重出江湖?),这有可能是天线所在的位置,不过吧,这设计真的是很奇特了...

  这个5G通信模块要依赖的一个关键性特质其实是带宽5Gbps的USB 3.1接口,而且因为5G网络还没有正式商用,所以摩托罗拉的这款5G手机使用5G的方法就是要配备这个5G模块,在摩托罗拉看来,这似乎是一个合理的过渡方案。

  你会接受摩托罗拉实现5G通信所采用的把手机“加大加厚”的方案么?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文