诺基亚强势回归,能否重回霸主之位

  作为曾经全球最具影响力的手机品牌,诺基亚陪伴不少人度过了少年、中年时代;安卓智能手机的发展,诺基亚全球霸主地位尽失。不过,HMD获得了诺基亚的手机品牌授权之后,强势回归市场,并且更加重视中国手机市场;在去年,诺基亚在中国发布了不少的中国独占的智能手机,可见诺基亚对于中国手机用户的重视。

  当然,诺基亚的高管也曾经表示,中国的诺基亚粉丝很有钱,购买力惊人。所以,在中国市场推出诺基亚智能手机,是非常明智的选择;同时,良好的销量也表明,诺基亚的选择是正确的。

  在去年,诺基亚全球手机销量达到了7000万部,其中,智能手机的销量在1000万部左右;对于复活了只有十六个月的诺基亚手机,这是一个非常不错的成绩;当然,这和诺基亚的品牌影响力还是有很大的关系的。

  近日,诺基亚表示,目前诺基亚在全球手机市场的排名在前十,当然这是包含了功能机的销量;单单算智能手机的话,诺基亚的手机销量应该是没有办法进入全球前十的。

  在推出了诺基亚数字系列的智能手机之后,诺基亚在近日推出了诺基亚X系列智能手机,这个系列的产品和之前的诺基亚智能手机不同,这次推出的诺基亚X采用的是“齐刘海”的设计。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文