华为Mate20:不仅仅是手机,也是翻译神器

  随着全球各个国家相互间联系不断紧密,地球越来越像一个大村落,现在在国内一二线城市,你可以看到各种肤色的外国人丝毫不觉得奇怪、当然如果出国旅游,同样你在外国人眼中,也只是一个普通游客。而拉近彼此间距离的,就是语言。

  英语是国际通用语言,但理想丰满现实骨感,不少中国人无法流利说一口英语,还有一些甚至还处于听得懂简单单词阶段,面对国人平均英语水平还处于尚需提高的阶段,不得不被“曲线救国”,比如近年来手机厂商都让自家手机支持拍照识别英文,再转换为中文功能,以此来帮助国内用户更好理解英语或是与外国人沟通交流。

  但某些个智能手机翻译功能看上去特别鸡肋,不是翻译错误多,就是反应慢。但总有负责任的品牌会跳出来提供专业的翻译服务,但出乎意料之外提供这项服务的,居然是刚发布不久的华为Mate 20系列。

  稍微了解过这款手机的朋友都知道,华为Mate 20系列此次拥有众多重磅升级、无论是机身设计(微米级黄光蚀刻工艺)、硬件(麒麟980)、拍照(全新徕卡三摄)、系统功能(EMUI 9.0)等多方面,该机都做到了走在世界前列,按道理说拿着这些卖点,产品就足够吸引人了。

  但Mate 20系列并不满足而是希望做得更好。于是该系列支持更为智能、便捷、高效的AI翻译功能,这是基于麒麟980芯片而实现,因为该芯片内置双核NPU,AI算力对比前代有大幅度提升。

  华为Mate 20系列依然内置的是官方与微软合作的“微软翻译”APP,在双核NPU加持下,Mate 20系列AI算力大幅提升,使得翻译过程在本地即可完成,更加高效,实现了前所未有的快速翻译体验,让手机翻译有了质的飞跃。

  功能方面,华为Mate 20系列手机内置了与微软合作的AI随行翻译软件,支持50+语种图文和语音翻译,尤其是拍照翻译对比Mate 10再度升级。

  “微软翻译”APP中支持语音、文字输入、拍摄、会话交流四大主要功能。语音直译是实时处理的,除了单方面语音翻译,手持Mate 20系列还能开启交流互译模式,双方对着Mate 20互相交流。

  在你一言我一语中,手机都会迅速进行实时翻译,屏幕中也是以毫秒级速度来显示翻译后的语言信息。这可以说是当下最简单明了的face to face交流形式。

  当然你如果只是在国外看路牌或是菜单时,“微软翻译”APP内置的拍照功能,就可以让你迅速开启相机拍摄需要翻译的地方,拍摄后手机经过1-2秒的智能分析后,就能得出你想要的内容信息。

  对比一些手机只支持中英互译、“微软翻译”APP内置多达几十个国家的语言翻译包资源,就算是大神也不可能掌握多国语言,在全国出差或是环球旅行中,Mate 20系列是真正实现AI多国语言互译的智能手机。用户再也不必担心“鸡同鸭讲”的尴尬出现。

  当然其实出差或旅游,都会遇上某些固定的对话交流场景,APP首页下方的常用语手册,汇聚了“基本回话、旅行、住宿、餐饮、健康”等经常需要交流的热门语句。

  当你正处于某一个特定环境下时,直接进入到常用语手册找到对应场景内容,即刻轻松开启语言交流,就算你不会读,也可以直接点击喇叭播放语音信息。

  有了麒麟980芯片加持下的华为Mate 20系列,通过开启“微软翻译”APP,AI翻译功能对比Mate 10有了质的飞跃。它不仅能让你出国旅行时,解决因为语言不通而带来的各种烦恼,一机在手畅快交流;也能帮助你在工作时遇到立刻的翻译需求时,一机搞定所有麻烦。或者你在国内遇到突然向你问路的国外友人,掏出Mate 20系列,也能让你和TA畅快交流。

  结语:

  语言是架起人与人之间沟通的桥梁,英语作为全球最为通用的社交语言,学会它几乎能实现“走遍天下都不怕”,人通过交流获取信息或寻求帮助,再到结交志同道合的朋友,所以能说上一口流利的英语自然是一件好事。

  华为通过麒麟980芯片,在AI翻译方面再一次刷新了用户对“智能手机实时翻译”的认知,可以说华为Mate 20系列在麒麟980和微软翻译APP的双加持下,几乎可以搞定用户在生活多方面出行翻译需求,这个掌上智能翻译工具,在拍照摄影、影音娱乐、续航快充多方面皆有优秀表现。一机在手的华为Mate 20系列,让用户轻松“走遍天下都不怕”。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文