夏普凭什么能获得“中国手机设计天鹅奖”?

  近日,2017中国智能生态创新大会暨第五届中国手机设计与应用创新大赛正火热举行,夏普美人尖AQUOS S2获得代表着中国手机设计与应用创新的最高奖项——天鹅奖。那么,夏普美人尖AQUOS S2凭何摘得这项含金量十足的手机大奖?

  夏普异形全面屏引领行业风潮

  业内人士都知道,夏普是手机行业的“老兵”,全球第一款全面屏手机正是出自夏普之手,此番重回大陆市场也是有备而来。夏普美人尖AQUOS S2的全面屏独树一帜,此前,从未有过,此后,暂未有来者。异形切割的困难可想而知,夏普全球独一家的异形偏振片切割技术领先优势至少还将保持一段时间。

  夏普美人尖AQUOS S2对屏幕进行了异形切割,实现了屏幕开孔的突破,前置摄像头置于屏幕顶端中央,宛如女子的"美人尖",AQUOS S2也获得了"美人尖"手机的称号。FFD异形全面屏技术不仅仅是简单的将屏幕改到18:9,技术创新突破的背后是夏普对于用户体验的执着,异形屏带来的是视觉效果和功能体验的双提升。

  夏普美人尖AQUOS S2能够获得天鹅奖很大程度就是因为其对全面屏的领先贡献,此前曾有消息传出,各大手机厂商纷纷拿夏普美人尖AQUOS S2“解剖”,可是至今仍未出现除了夏普美人尖AQUOS S2以外的异形全面屏手机。

  严格的从屏幕技术说来,目前的全面屏手机竞争分为夏普和其他,可以说夏普美人尖AQUOS S2获得天鹅奖是水到渠成的事。

  罗忠生精准把脉潮流趋势

  提起夏普美人尖AQUOS S2,无法忽略夏普的掌舵者罗忠生。罗忠生现任富士康科技集团,资深副总,夏普/富可视手机事业处全球总经理。此前曾担任中兴通讯副总裁、酷派副总裁(海外CEO),是个不折不扣的技术派。

  手机全面屏领域的战争未打响时,罗忠生就一口笃定,“全面屏将是5G前手机变革的最大风口”,此后行业发展就像是写好的一样,手机产业掀起一波全面屏风潮,显示出罗忠生非同一般的行业洞察力。

  在本届中国手机设计与应用创新大赛,罗忠生再出金句,总结了手机技术创新的七大发展趋势。

  罗忠生表示,手机行业将有七个变革,分别是产品技术变革、5G对终端带来的变革、品牌变革、海外品牌和国际品牌大量回归的洗牌效应、渠道变革、3D摄像头及脸部识别的爆发,最后一个变革是5G终端的开发,也是继全面屏之后另外一个大的变革。

  罗忠生鞭辟入里的发言引起现场产业链相关人士的一致认同,打磨出夏普美人尖AQUOS S2的罗忠生下一部作品还未推出,就已经是天鹅奖的有力竞争者。

  夏普美人尖AQUOS S2获得天鹅奖源于产业的认可,因其技术开拓性、行业领先性、产业革命性的突出贡献,这一点,市场已经给出了答案。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文