为何刺激战场手机就能玩?是手机的问题吗?

  要说目前最为火热的游戏是什么,非LOL与吃鸡游戏莫属,其中《英雄联盟》是款老牌游戏,受众颇多,而新晋游戏《绝地求生》也备受欢迎,可以说这两款游戏时目前最为火热的,而在手机端,与此对应的手游分别为《王者荣耀》以及《绝地求生 刺激战场》。那么你是用什么手机在玩这些游戏呢?

  刺激战场跟PC版绝地求生一样是基于虚幻4引擎打造,对于硬件性能要求较高,对PC平台而言,要想流畅运行绝地求生,需要GTX 1060以上的显卡才行。

  对手机来说,想要流畅运行刺激战场也需要较高的配置,目前能够流畅运行刺激战场的处理器是要高通骁龙660以上的机型才行,这时我们就有个疑问了,对于手机而言,由于本身机身尺寸以及功耗考量,手机的性能是要远远弱于PC平台的,那么为何小小的手机就能流畅运行吃鸡手游刺激战场呢?

  《绝地求生 刺激战场》算是《绝地求生》的移植版,刺激战场是适配手机平台的手游,因此跟PC版绝地求生相比,要简化了许多东西,比如为了适应更小的屏幕,以及没有鼠标键盘要开发全新的按键操作等等都是为了适应手机的游戏环境。

  而对刺激战场来说,以地图为例,在已上线的地图中,绝地海盗地图与激情沙漠地图与PC端的尺寸是一致的都是8×8km大小,而热情雨林则是4×4km大小。但其实对手机来说,本来屏幕就小,因此刺激战场的地图细节是要比PC端的绝地求生要低很多的。

  另外还有一点是画面比例,画面比例对应的是渲染比例,渲染越高越清晰,实际上这个也是一个画面质量的设置,它是指在显卡输出的像素数量,在分辨率确定的情况下,设置越高,画面精细度越高,很多人把这个理解成屏幕视野的大小,觉得调小了,视野角度就小了,实际并不是这样的,完全不影响视野。PC端的《绝地求生》渲染比例是要明显比手游《绝地求生 刺激战场》高的,因此刺激战场可以在一个相对硬件配置较低的平台运行,毕竟手机芯片的TDP一般才不超过5W,跟PC端的上百瓦是无法相提并论的。

  还有就是帧率,《绝地求生》的帧率用户可以自定义,如果电脑硬件配置高可以设置120帧,而对于手游《刺激战场》,目前开放的最高帧率是40帧,甚至连60帧这个理论上的高帧率模式都还没有开放,帧率的高低可以显著影响游戏的流畅性。

  还是那句话,由于手机性能以及发热限制,手游的画面质量是跟PC平台有较大差距的,但由于手机屏幕较小,用户在正常游戏情况下看不出跟PC平台的画质有明显区别。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文