“国民旗舰”联想Z5,能让联想重回巅峰么?

  从2002年联想移动通信科技有限公司成立以来到现在已经有16年了,在这16年里,它也曾经达到过中国手机整体市场第三、国产手机厂商第一的地位,但是现在,联想手机的市场占有率只有0.4%。

  说到联想的“节节败退”,其实不仅仅在于这些年联想中国区高管的频繁调动而带来的业务混乱,也不仅仅在于联想自身的产品线混乱,科妹觉得最重要的还是联想一直没有推出可以比其他品牌的手机更亮眼更具创新的产品。

  在这样的情况下,难道联想真的会放弃智能手机的市场么?不会的,因为联想带着自己号称是“国民旗舰”的联想Z5回来了。

  从外媒曝光的信息来看,“no notch no bezels”的字样,联想Z5似乎是一款没刘海没下巴的超高屏占比的手机。

  就在大家猜测的时候,联想手机中国区负责人常程就分享了Z5的的新渲染图。

  看过渲染图之后,便有分析人士称,如果渲染图真的成真,那联想Z5的屏占比至少也会达到95%!

  如果真的这样的话,那前摄像头放在哪里?咱们先来看看常程怎么说。

  从他提到的“Synthetic Aperture”字面意思来说——合成孔径成像技术,目前在航天、医疗等高精尖产业有应用,而且技术实现难度极高。(反正这个技术就是很高大上就对了!)如果联想Z5真的是利用这样的技术来实现摄像头的前置,势必会在行业内引发巨大的讨论度。

  而除了超高的屏占比,Z5还拥有了连坚果R1都“自愧不如”的4TB存储空间。

  虽然不知道要那么大内存干啥(emmm...),但是这么大的存储空间如果真的是物理存储空间的话,那也真的是史无前例了。

  不过科妹注意到了四个字——“粒子技术”,这就让科妹产生了一个疑问,这4个T究竟是物理存储,还是云存储呢?如果是物理存储,那就和坚果R1是一个性质,没有必要单独把技术提出来啊。

  不过如果是云存储的话,毕竟在未来的5G时代,网速足够快,网络云存储的读取速度与本地存储空间其实没有什么不同,而且超大云存储的实现要比手机本地超大的闪存容易的多,而且造价也会相对便宜,毕竟坚果R1有1T的闪存都已经卖到8848元了,大家想想如果真的是4T闪存的话,那联想Z5的价钱...

  不过要想知道这个粒子技术究竟是怎样运用的,咱们还是乖乖等发布会吧!

  就在科妹还沉浸在被金钱支配的恐惧中的时候,联想又发布了一张很美的风景照~

  联想Z5样张

  嗨呀!快看照片的水印,暴露了!联想Z5是双摄!而且这个夜拍的效果感觉也是很棒嘛~

  不仅是夜拍棒,人像模式也很赞~

  联想Z5样张

  科妹觉得这个人像模式是真的很赞,你看图中的人物和景色之间过渡的很自然,而且不管是肤色还是景物的色彩都不会过分地饱和,看起来很舒服。

  关于其他配置,联想Z5作为旗舰机可能将会搭载骁龙845处理器。

  网友自制渲染图

  至于它的发布时间,目前只是定在了6月份,但具体是哪一天,朋友们,咱们6月见吧~

第 1 /  10 页
点击查看余下全文