上阵亲兄弟 荣耀畅玩手环A2 VS荣耀手环3

  作为最早的智能可穿戴设备,智能手环在经历红极一时和百花齐放之后,温度也逐渐降了下来。经过了几年的沉淀,如今的手环已褪去当年的浮躁,以“亲民”的身份最大能力地发挥着它的作用。与此同时,运动、健康是人们生活中永远不灭的话题,虽然手环的热度降下来了,但作为围绕运动和健康的小设备,再加之技术上的不断更新(测心率、近场支付等),以及更合理的价格,让智能手环成为最大众化的可穿戴设备。

  今年盛夏,主打清新、精致、时尚的荣耀畅玩手环A2和荣耀手环3两款新品先后走入人们的面前。相比之前的手环产品,两款新品均定位全天候智能应用,而为了适应更为复杂的应用环境,在设计上存在细微的差异。两款新品分别配备了0.96英寸和0.91英寸OLED屏幕。相比之下,A2的全屏触控在运动中和查看消息时操作更加便捷;荣耀手环3的电容按键操作简单,可谓各有千秋。

  在外形设计方面,荣耀手环3采用0.91英寸OLED屏幕,因此在整体外形方面更显小巧。而荣耀畅玩手环A2在更大的屏幕支持全屏触控,日常操控更显随意一些。另外,由于荣耀畅玩手环A2采用了不锈钢边框,提供更好的保护。

  荣耀畅玩手环A2支持 IP67 防水等级,理论上来讲,短时间内浸泡在 1 米深的水里不会对设备本身造成损害。但由于水温以及压力影响,不建议在游泳或者洗澡环境下佩戴。而相比之下,荣耀手环3此次主打的却是50米防水设计,几乎适用于日常各种环境。

  从功能设计上看,无论是荣耀畅玩手环A2还是荣耀手环3,均支持连续心率监测、多种运动控制、消息提醒/查看、来电提醒/拒接、闹钟以及睡眠监测等等,基本当下智能手环该有的功能都有。

  充电部分,两款新品同样采用了目前常见的磁吸式充电底座,吸附力表现还可以,且充电时间均为1.5 小时左右。

  UI设计方面,两款产品显示内容基本一致。电话,短信,邮件,微信,QQ等等两款手环均支持。荣耀畅玩手环 A2 得益于0.96英寸的大屏显示,视觉效果更为抢眼,无论是在查看通知、来电提醒均可获得不错的视觉体验。然而,由于的屏幕较小,令荣耀手环3配上较大的文字效果会显得比较夸张,视觉效果不如A2舒适。

  实际测试中,两款产品的心率监测的准确度还是不错的,相对误差一般不会超过3%。此外,荣耀畅玩手环A2支持IP67级防水,在日常用水的情况下完全不用摘下。相比之下,荣耀手环3提供了50米防水,为此,荣耀手环3特别针对该特性加入了游泳状态下的心率监测。不过荣耀畅玩手环A2加入了骑行模式,可以检测用户在骑车场景下的身体状况,对于那些喜欢骑行的朋友可谓是一大福音。

  两款新品针对屏幕规格上的差异,其功能菜单的设计也有所改变,荣耀畅玩手环A2手环的菜单设计更为扁平化,多数功能直接滑动切换。

  续航方面,荣耀畅玩手环A2电池容量为 95mAh,荣耀手环3为 100mAh。特别是荣耀手环3在配备实体电容按键的同时,其日常耗电量更小,长时间使用中的续航表现更好。

  测试中我们讲两款手环在同样的默认设置下进行续航测试,在经过24小时之后发现,荣耀手环3在续航能力方面有着一定优势。但不可否认,荣耀畅玩手环A2虽然因为支持全屏触控而牺牲了续航,但操作体验上却更加便捷。

  写在最后:

  荣耀畅玩手环A2和荣耀手环3在上市之初分别报出了199元229元,三十元的价格差异并不足以区隔产品的优劣,这在我们此次的对比中也是显而易见的。两款新品的终点还在于,其功能设计参考了不同用户需求。

  操作方面,荣耀畅玩手环A2的屏幕较荣耀手环3的更大,所以支持多点触控,更适合哪些偏爱屏幕触控体验的用户选择。相对而言,荣耀手环3设计更为简约、轻巧,由于支持5ATM防水所以采用触摸虚拟键操作,且屏幕并不支持多点触控。因此,两款新品的设计可谓是各有千秋,用户完全可以根据自己的喜好进行选择。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文