四大旗舰处理器相继曝光,谁才是SOC无冕之王?

  5月可真是一个神奇的时间……

  除了忽冷忽热,忽晴忽雨的天气让我们的身体饱受寒暑摧残外,一些若隐若现,若真若假的消息更是让我们的心里像猫抓了一样难受。

  为什么技哥会这么想?自然是因为又有爆炸性的消息流传出来了呗!

  早在上个月11日的时候,技哥就向大家曝光过华为Mate 20和麒麟980的消息,跑分35万!华为mate20甩隔壁苹果两条街。作为下一代旗舰处理器,麒麟980的性能相当强劲,比起目前跑分最高的处理器骁龙845有了近乎30%的性能提升。这机皇的名头这一次恐怕要落在华为身上了,技哥很开心呦~~

  然而就在技哥对麒麟980信心满满的时候,传来了苹果A12 Fusion 芯片横空出世的消息。

  麒麟980和A12究竟孰强孰弱呢?技哥其实心里也没底。虽然麒麟980在安兔兔上的综合性能跑分达到了35万,但它的核心性能能否敌得过苹果的仿生芯片还是一个未知数。

  为什么这么说呢?因为在980之前的麒麟处理器在核心性能上都要逊色于苹果的仿生芯片。比如说麒麟970在Geekbench上数据为单核1900、多核6206,而苹果的A11仿生芯片则跑出了单核4141,、多核10438的完美成绩,技哥的担心并不是多余的!

  而据爆料人透露,A12在Geekbench中跑出了单核5200、多核13000的恐怖成绩。比A11在单核性能上提升了24%,多核性能上提升了30%。

  虽然A12的综合性能测试结果并没有被曝光,但通过核心性能上的加强,A12在综合性能方面也一定会有极其亮眼的表现。

  除了麒麟980和苹果A12,三星的猎户座Exynos 9815近期也有着相当亮眼的表现。

  相比麒麟、骁龙和苹果Fusion系列,三星的猎户座Exynos在国内的知名度并不高,销量也并不大,然而就是这样一款在国内并不十分出彩的处理器在Geekbench的测试中第一次在多核性能上跑出了上万的成绩,并且第一次单核性能超越了苹果的Fusion芯片!

  同代的骁龙系列,麒麟系列以及Exynos系列处理器都从未能在核心性能上超越苹果,凭什么9815就突然能做到了呢?

  技哥对此是很怀疑的!然而这时有一条关于Exynos 9815前代产品Exynos 9810的消息被曝光在了网上,它的出现大大增加了Exynos 9815的可信度。

  经过三星的进一步优化之后,三星S9 Exynos9810版在Geekbench上跑出了单核3382,多核10205的成绩!

  要知道三星S9的Exynos 9810版早就在市场上流通了,用它来数据造假的可能性是很小的!那也就意味着Exynos 9810在经过三星的专门优化后真的可以媲美苹果的仿生芯片了!

  既然9810已经在多核性能上追上了苹果仿生芯片,那它的优化版Exynos 9815的单核性能追上iPhone也不是没有可能的,尽管这个提升有点大……

  即便我们对于猎户座Exynos系列处理器并不是十分了解,但它的性能还是相当给力的! 虽然尚不明确麒麟980在Geekbench上的跑分成绩,不过技哥还是希望麒麟980能杀杀Exynos 9815的威风。

  我们最常见的骁龙系列处理器骁龙855则神秘了许多,除了制程工艺外曝光数据什么的都全都不存在!

  和苹果A12、麒麟980一样,骁龙855将采用7nm的制作工艺进程,性能会比骁龙845提升至少30%,并且骁龙855还采用最新的5G X50基带,最大下载速度能达到5G每秒。

  可能有小伙伴们要问了,这个7nm进程现在我们用的处理器有什么区别呢?

  这个区别可是相当大呢!7nm的处理器相比与我们目前使用的10nm进程的旗舰处理器相比性能可以提高约20%,而功耗降低约40%,如此给力的表现,大家难道还不期待么?

  那提高了20%性能的骁龙855核心能力究竟怎么样呢?技哥目前还没有一点头绪。不过据业内人士推测,骁龙855的单核跑分或许会在3100左右,多核跑分则有可能突破万分大关……

  骁龙845Geekbench测试

  哎……这845、A11、970的热度还没过去呢,855、A12、980还有“黑马”9815就急吼吼的上场了,技哥相信今后的处理器市场竞争一定会相当的激烈啊~~

  这些处理器最早将会在6月份正式与我们见面,相信到时候它们会给我们带来更大的惊喜吧!不知道大家更看好哪一款处理器呢?技哥还是更喜欢麒麟980一点,毕竟是我们的国产品牌嘛~~

第 1 /  10 页
点击查看余下全文