CES 2018展会前夕各企业动态,几家欢喜几家愁

  北京时间1与10日至13日,号称科技界“春晚”的CES即将在美国拉斯维加斯拉开帷幕,作为当年科技领域研发趋势展现大会的CES,每年展出的最新技术和产品都深受各界人士的关注,如近年来大火的人工智能和VR等。在CES展会上,涉及到的领域是非常多的,那么今年的CES大会究竟能看些什么呢?展会前夕各企业动态告诉你。

  百度:自动驾驶和人机交互是主流

  美国当地时间1月8日,百度在拉斯维加斯举办了主题为“AI is Changing the World, China Speed”的“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”(2018百度世界大会美国场)发布会。会上,度Apollo开放平台发布了在自动驾驶领域迄今“最强版本”Apollo 2.0,平台四大模块全部开放,支持简单城市道路自动驾驶。此外,百度总裁张亚勤还宣布设立Apollo全球实验室,积聚全球自动驾驶人才,推动全球自动驾驶技术的快速发展。

  在智能语音交互领域,DuerOS开放平台自发布至今,已实现从1.0到2.0版本的快速升级迭代,在发布会现场,百度度秘事业部总经理景鲲与合作伙伴一起发布了搭载百度对话式AI操作系统DuerOS2.0的三款硬件产品——小鱼在家VS1智能视频音箱、Sengled生迪智能音箱灯和popIn Aladdin智能投影吸顶灯。

  三星:发布新款146英寸模块化电视

  CES 2018展会前夕,三星电子发布新款146英寸模块化电视“The Wall”。这是全球首台家用的模块化电视,The Wall采用自发光的MicroLED技术/无边框设计,以及模块化结构,三星希望用这种方式让它适配不同的家居环境。

  “The Wall”可以扩展大小或形状,同时还利用人工智能技术把画质变8K。三星推出了全球首款针对85英寸8K QLED TV的8K人工智能技术,该技术能够基于用户先前的体验,对电视的算法进行调整,将所有画面转换成高品质的8K内容。

  LG:全力押注人工智能

  LG侧重在生活家电方面的更新,2018 年,LG 将重心放到了当下大热的人工智能领域。

  在 CES 现场,LG 发布了智能家电平台 ThinQ,搭载 ThinQ 平台的家电产品,将具备机器学习功能,不仅能够理解分析外部环境的情况,同时还能学习分析用户的生活模式——比如搭载 TinkQ 的智能空调,可以自动根据外部环境和用户习惯来自动调节合适的温度。Alpha 9 芯片也是 LG 新电视的一大亮点,可使图像更逼真;除了电视还有一整套厨房解决方案,包括 LG InstaView ThinQ 不锈钢智能冰箱、LG 顶级负载洗衣烘干机、LG SideKick 洗衣机以及 LG QuadWash 洗碗机等;LG 发布会的压轴好戏,是全新的智能机器人品牌「CLOi」,主要针对服务行业。首批 CLOi 机器人共有三款,分别定位为 CLOi 搬运工机器人、CLOi 购物车机器人以及 CLOi 机场引导、清扫机器人。

  CES前夕,GoPro宣布裁员股票跳水

  几家欢喜几家愁,就在别的企业兴致勃勃准备发布自己的高新科技产品之时,GoPro却宣布,下调第四季度营收预期,并证实至少裁员 250 人,从现在的 1254 人削减至不到 1000 人。除此之外,GoPro 还将退出无人机业务,停止销售Karma无人机,原因是考虑到了未来的监管环境和激烈竞争。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文